Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
Claudia
Hallo zusammen,
sehe den Wald vor Bäumen nicht. Ich habe das Problem, dass ich Zeilen (Spalte A bis N) in einer bestimmten Hintergrundfarbe kennzeichnen soll, wenn bestimmte bedingungen vorliegen.
Dié bedingte Formatierung lässt aber nur drei zu. Ich habe aber mindestens 5 und halt mit der Besonderheit, dass nicht die einzelne Zelle sondern die gesamte Zeile von A bis N farbig sein soll, wenn in Spalte N der betreffenden Zeile ein bestimmter Wert vorhanden ist.
offen = rot
in Prüfung = grau
in Arbeit = gelb
erledigt = grün
nicht umsetzbar = blau
Wer kann mir helfen? Habe im Archiv trotz zahlreicher Beispiele nix gefunden bzw. ich kann sie nicht auf meine bedürfnisse ändern.
Vielen vielen Dank!
LG
Claudia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
08.09.2010 16:47:37
Claudia
Hallo Hajo,
vielen Dank, habe mir ein passendes Beispiel rausgesucht.
Claudia
AW: Bedingte Formatierung
08.09.2010 20:09:17
Claudia
Hallo Hajo,
ich hatte mich für diesen Makro entschieden:
Sub Test()
' Fülfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("Q2:Q100")        ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
With Range(RaZelle.Address, RaZelle.Offset(0, -16).Address)
Select Case UCase(RaZelle.Value) ' Umwandlung der Eingabe in Großbuchstaben
Case "Test München!"
' Füllfarbe Rot
.Interior.Color = 255
' Schriftfarbe automatisch
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
' Zellenformat Standard
.NumberFormat = "General"
Case "B"
' Füllfarbe Gelb
.Interior.Color = 65535
' Schriftfarbe automatisch
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
' Zellenformat Standard
.NumberFormat = "General"
Case ""
' keine Füllfarbe
.Interior.ColorIndex = xlNone
Case Else
' keine Füllfarbe
.Interior.ColorIndex = xlNone
' Schriftfarbe automatisch
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
' Zellenformat Standard
.NumberFormat = "General"
End Select
End With
Next RaZelle
' ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub

Was müsste ich anstellen, wenn immer beim Wort Test die rote Markierung kommen soll?
Problem - es gibt mehrere Ausprägungen, die alle das Wort Test am Anfang haben:
Test Berlin
Test Köln
Test München
Muss ich alle einzeln hintereinader aufschreiben gibt es die Möglichkeit nur auf das Wort Test in diesme Fall abzufragen?
Vielen DAnk!
Viele Grüße
Claudia
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
08.09.2010 21:16:10
Claudia
offen vergessen
AW: Bedingte Formatierung
08.09.2010 21:19:55
Hajo_Zi
Halo Claudia,
If Left(UCase(RaZelle.Value),4)="TEST" Then
' Füllfarbe Rot
.Interior.Color = 255
' Schriftfarbe automatisch
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Und select Case insgesamt löschen.
Gruß Hajo
Vielen Dank nochmals! oT
09.09.2010 21:14:46
Claudia
Das geht auch m.dynamisiertem BedingtFormat,...
09.09.2010 21:08:31
Luc:-?
…bei dem es sich im Ggsatz zu allem, was sonst so in Foren angeboten wird, Claudia,
um eine echte BedingtFormatierung mit nahezu beliebiger (Teil-)Bedingungsanzahl handelt; wohlgemerkt unter xlVss vor 2007!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige