Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlendes Arbeitsblatt beim VBA-Aufruf

fehlendes Arbeitsblatt beim VBA-Aufruf
pbaer007
Hallo,
ich habe ein Makro, welches innerhalb der Schleife w drei Arbeitsblätter einer Mappe aufrufen soll.
Es kann aber sein (und das ist nicht falsch), dass das letzte Arbeitsblatt noch nicht existiert.
Mein derzeitiger Code läuft nur wenn ich "On Error Resume Next" verwende. Jedoch werden mir dann die Daten des 2. Blattes auch 2x eingelesen und entsprechend geschrieben.
Leider konnte ich mit if err.Number0 oder wie unten stehend Zeile mit if isError, die Prozedure nicht richtig steuern.
Es soll aber nicht so sein, dass das Makro das Arbeitsblatt anleget.
Einfach nur nach dem 2 Durchlauf aus der Schleife w rausgehen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, wie die Lösung aussehen muss.
VIELEN DANK schon einmal
Gert
Sub Aufruf()
For w = 1 To 3
'Application.ScreenUpdating = False
Windows(varFile2).Activate
Select Case w
Case 1
varBYear = BusinessYear - 1
Case 2
varBYear = BusinessYear + 0
Case 3
varBYear = BusinessYear + 1
End Select
If IsError(Worksheets("Schedule " & varBYear).Select) = False Then
Worksheets("Schedule " & varBYear).Select
For rw = 1 to EndrowData
'Daten einlesen
Next rw
For rw = 1 to EndRowData
Windows(varFile1).Activate
'Daten schreiben
Next rw
End if
next w
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Fehlendes Arbeitsblatt - On Error
20.09.2010 12:53:10
NoNet
Hallo Gert,
eine "Quick and dirty" - Lösung könnte z.B. so aussehen :
Sub Aufruf()
For w = 1 To 3
'Application.ScreenUpdating = False
Windows(varFile2).Activate
varBYear = BusinessYear + w - 2
On Error Resume Next
Set Blatt = Worksheets("Schedule " & varBYear)
If Err > 0 Then
Worksheets.Add.Name = "Schedule " & varBYear
Else
Blatt.Select
For rw = 1 To EndRowData
'Daten einlesen
Next rw
For rw = 1 To EndRowData
Windows(varFile1).Activate
'Daten schreiben
Next rw
End If
Next w
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Fehlendes Arbeitsblatt - On Error
20.09.2010 14:17:36
pbaer007
Hallo NoNet,
das funktioniert! SUPER, vielen Dank.
Noch eine Frage: Warum "dirty"?
Viele Grüße
Gert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige