Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabler Blattname

Variabler Blattname
Ralf
Hallo Zusammen,
Frage:
Kann man den Blattnamen variabel so gestalten, dass er aus einer Zelle ausgelesen wird?
Also z.B: Zellinhalt A1=Sheetname?
Danke fürs helfen
Gruß Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nur mit VBA!
27.09.2010 15:19:24
Klaus
Hallo Ralf,
das geht nur mit VBA!
activesheet.name = activesheet.Range("B2").value
in einem passendem Modul oder Sub sollten es tuen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Nöö - nur umgekehrt !
27.09.2010 15:22:29
NoNet
Hallo Ralf,
ohne VBA kann man nur den Blattnamen in einer Zelle anzeigen, aber nicht den Blattnamen aus einer Zelle übernehmen !
Per VBA wäre das möglich, mit diesem Code im Klassenmodul des Tabellenblattes :
Private Sub Worksheet_Calculate()
BlattnameAusZelleA1
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
BlattnameAusZelleA1
End Sub
Sub BlattnameAusZelleA1()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Name = [A1] 'Blatt mit Inhalt der Zelle A1 benennen
If Err Then MsgBox "Ungültiger/Doppelter (Blatt-)Name in Zelle A1", _
vbCritical, "Blatt kann nicht umbenannt werden !"
End Sub

Anzeige
AW: Nöö - nur umgekehrt !
27.09.2010 15:40:34
Ralf
Hallo NoNet,
dann muss ich halt soherrum machen.
Danke
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige