Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variablen zusammensetzen

variablen zusammensetzen
lupo
Hallo Forum.
Ich möchte aus mehreren Variablen einen Dateinamen mit entsprechendem Format und Pfad zusammen setzen:
Dim backupDir
Dim backupFile
Dim backupType
backupDir = Worksheets("einstellungen").Range("B2") ' Hier steht der Pfad
backupFile = Worksheets("einstellungen").Range("B4") ' Hier steht der Name der Datei
backupType = Worksheets("einstellungen").Range("B5") ' Hier steht die Formatendung (z.B. .txt)
Kill (backupDir \ backupFile & backupType) ' Dies ist mein erfolgloser Versuch die drei
Variablen zusammen zufügen
Hat jemand eine Idee, bzw. weiss wo mein Fehler liegt.
Hintergrund: Über ein Makro sollen alte Sicherheitskopien gelöscht werden.
DANKE, schon einmal im Voraus.
lupo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: variablen zusammensetzen
16.10.2010 13:46:53
Gerd
Hallo Lupo,
teste mal.
Kill (CStr(backupDir & "\" & backupFile & backupType))
Gruß Gerd
AW: variablen zusammensetzen
16.10.2010 13:59:08
Lutz
hallo lupo,
Variablen immer mit & und "\" verbinden.
Da ich den Inhalt Deiner Zellen nicht kenne ein einfaches Beispiel zum Veranschaulichen.
Dim strg1 as String
strg1 = backupDir & "\" & backupFile & "." & backupType
kill(strg1)
M.f.G.
Lutz
AW: variablen zusammensetzen
17.10.2010 22:06:58
lupo
Hallo Ihr beiden.
Danke,
für die Hilfe!
Der Ansatz hat meine Knoten gelöst.
Ich habe jetzt diesen Schritt gelöst und kann jetzt weitermachen!
lupo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige