Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattnahmen auslesen

Blattnahmen auslesen
Dirk
Hallo zusammen!!
Gibt es eine Möglichkeit, alle Blattnamen einer Arbeitsmappe in einem separaten Fenster, einer Userform o.ä. darzustellen, so dass man einzelne auswählen kann (über Select-Button oder ähnliches), um danach eine Operation (verbergen, Format ändern,...) durchzuführen?
Mir geht es hier nicht unbedingt um einen fertigen Code, sondern nur um die Frage, ob das geht und wenn ja, wie man sich dem Thema nähern könnte.
Vielen Dank schonmal
Dirk

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattnahmen auslesen
12.11.2010 07:57:21
Hajo_ZI
Hallo Dirk,
ja das geht. Benutze eine Listbox oder ComboBox zu Abnzeige und weise die Wewrte zu in dem Du euine Schleife über alle Tabellen machst und mit .Name den Namen feststellst.
Gruß Hajo
AW: Blattnahmen auslesen
12.11.2010 08:17:56
Dirk
Super,
vielen Dank. Ich bastel' mal ein bißchen und wenn ich selbst keine Lösung finde,
melde ich mich nochmal.
Gruß, Dirk
..oder durchforste das Archiv ;-) owT
12.11.2010 08:20:59
robert
Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 09:14:07
Rudi
Hallo,
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer, arr()
ReDim arr(1 To Sheets.Count)
For i = 1 To Sheets.Count
arr(i) = Sheets(i).Name
Next
ListBox1.List = arr
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 11:21:40
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank. Wenn ich den Code als Sub ausführe, kommt immer der
Hinweis, dass ein Objekt erforderlich ist.
Das kann doch nicht an Private Sub bzw. Sub liegen ?
Oder bin ich das völlig auf dem Holzweg?
Viele Grüße
Dirk
Anzeige
AW: Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 11:48:34
Hajo_ZI
Hallo Dirk,
Deine ListBox hat schon den Namen Listbox1?
Gruß Hajo
AW: Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 12:20:13
Dirk
Nein,
bisher noch nicht.
AW: Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 12:48:00
Dirk
Hallo Hajo,
sorry, manchmal muss man nur das Hirn einschalten, bevor man was schreibt,
das hilft ungemein. ;-))) Ohne Listbox1 kann der Code ja nicht funktionieren.
Danke für deine Hinweise. Jetzt funktioniert das ganze.
Viele Grüße
Dirk
AW: Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 14:24:39
Dirk
Hallo Rudi,
bei mir sieht die Listbox jetzt richtig gut aus.
Jetzt möchte ich für die ausgewählten Blätter eine Aktion ausführen.
Ich denke, das geht nur mit einer Schleife wie nachstehend angeführt. Ich weiß nur nicht, wie ich die Blätter adressieren muss (z.B. zum Ausblenden)
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
End If
Next i
Als was muss ich i definieren und wie spreche es die Blätter in der Schleife an?
Vielen Dank schonmal
Dirk
Anzeige
AW: Blattnahmen auslesen: Bsp.
12.11.2010 14:29:38
Rudi
Hallo,
keine Schleife.
dim wks as worksheet
set wks=Sheets(listbox1.listindex+1)
With wks
'Aktionen
End With
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige