Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm8.Show

UserForm8.Show
Heinz
Hallo Leute
Habe in Sheet "Jänner" unteren Code.
Ich möchte wenn ich auf "Jänner" gehe,das die UserForm8 automatisch aktiviert wird.
Leider funktioniert es mit diesen Code nicht.
Wäre es eventuell möglich das die UserForm immer bei Zelle AI3 erscheint ?
Danke & Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm8.Show
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm8.Show
17.11.2010 10:53:19
Peter
Hallo Heinz,
bei mir funktionieren beide Varianten
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
   UserForm1.Show
End Sub
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   If Target.Address = "$AI$3" Then UserForm1.Show
End Sub
Gruß Peter
Anzeige
AW: UserForm8.Show
17.11.2010 11:07:13
Heinz
Hallo Peter
Mit "Worksheet_Activate()" das funktioniert jetzt.
Nur mit "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" habe ich ein Problem,
da das "Change(ByVal Target As Range)" schon einmal vorhanden ist.
Was würde da bitte noch geändert gehören ?
Danke Heinz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$AI$3" Then UserForm8.Show
End Sub
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Debug.Print Target.Address
Sheets(Target.Parent.Name).Activate
Call Format_Values(Target, Worksheets(Target.Parent.Name))
End Sub

Anzeige
AW: UserForm8.Show
17.11.2010 11:15:25
Peter
Hallo Heinz,
versuch es so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   If Target.Address = "$AI$3" Then
      UserForm1.Show
    Else
      Debug.Print Target.Address
      Sheets(Target.Parent.Name).Activate
      Call Format_Values(Target, Worksheets(Target.Parent.Name))
   End If
End Sub
Evtl. musst Du die Abfrage If Target.Count größer 1 Then Exit Sub auskommentieren.
Gruß Peter
Anzeige
AW: UserForm8.Show
17.11.2010 11:20:47
Heinz
Hallo Peter
Ja so funktioniert es genau.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige