Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien umbenennen

Dateien umbenennen
stefanrfrank
Salut,
leider hat die Hilfe zu Hans' Beispielen Code zum umbenennen von Dateien nicht funktioniert. Was muss ich ändern damit meine Dateinamen von A2 bis A in die neuen in B2 bis B umbenannt werden? Die Dateiendungen sind durcheinander.
Der gepostete Code:
Sub datei_umbenennen()
Const csMsg As String = "Datei existiert bereits. Überschreiben?"
On Error GoTo ERRORHANDLER
'in A2 steht der alte Dateiname mit kompletter Pfadangabe (analog B2)
i=2
do until cells(i,1)= ""
Name cells(i,1).Value As cells(i,2).Value
i=i+1
loop
Exit Sub
ERRORHANDLER:
If Err = 58 Then
Beep
If MsgBox(csMsg, vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Kill cells(i,2)'was passiert hier? KILL klingt so dramatisch! - Die Datei wird gelöscht!!!
Resume
ElseIf Err = 53 Then
Beep
MsgBox "Datei nicht gefunden!"
End If
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateien umbenennen
19.11.2010 13:35:28
Christian
hallo,
hast du den kompletten Pfad zu den Dateien angegeben?
Wenn nicht, dann probier's mal.
Gruß
Christian
AW: Dateien umbenennen
19.11.2010 14:44:57
Heinz
Hallo Stefan,
Name funktioniert nur innerhalb desselben Laufwerks.
Sollten in A und B unterschiedliche Laufwerke stehen, dann kann es nicht funktionieren.
Gruß
Heinz
AW: Dateien umbenennen
22.11.2010 08:46:27
stefanrfrank
Hallo,
vielen Dank für Eure Antworten.
Das Problem bei mir ist, dass nur die erste Datei umbenannt wurde, aber nicht alle. Die kompletten Pfade habe ich angegeben und die Datein befinden sich auch alle im selben Ordner.
Viele Grüsse
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige