Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
Klaus
Habe ein Problem, dass die Einfärbung der Zellen in Rot (Abteilung "Elektrowerkstatt") diese mit der bedingten Formatierung sofort überschrieben werden.
Lässt sich dieses per Makro außer Funktion setzen?
https://www.herber.de/bbs/user/72382.xls
Grüße Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
19.11.2010 14:58:07
Thorsten
Versteh nicht was Du meinst.
Was willst Du erreichen? Dass eine vorgefärbte Zelle über die bedingte Formatierung NICHT verändert wird? Auf welche Zelle in Deiner Tabelle wendest Du die bedingte Formatierung an?
AW: bedingte Formatierung
19.11.2010 15:11:49
Klaus
Dies ist eine Tabelle für den Ausdruck von Klebeetiketten.
Ich möchte erreichen, dass die Etiketten rot eingefärbt werden, sobald als Abteilung "Elektrowerkstatt" ausgewählt wird.
Bis jetzt werden die Etiketten nach den Jahreszahlen per bedingter Formatierung eingefärbt.
Da es aber hier nur drei Möglichkeiten gibt. Möchte ich die vierte mit einem Makro erreichen, welches dann die bedingte Formatierung außer Kraft setzen sollte.
Gruß Klaus
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
19.11.2010 17:59:27
hary
Hallo Klaus
Mit Trick hast Du doch 4. Gib als Grundfarbe, die Du jetzt(2010) brauchst, meinetwegen Gelb ein. Dann Hast Du fuer die Bed. Formatierung 2011/2012/Elektrowerkstatt diese drei frei.
Oder Du machst gleich alles mit Case Anweisung.
Bsp.:

Dim vorgabe
vorgabe = Cells(1, 1)
Select Case vorgabe
Case 2010: Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 3
Case 2011: Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 4
Case 2012: Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 7
Case "Elektrowerkstatt": Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 9
Case Else: Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select

gruss hary
Anzeige
Außerdem kann man auch vor xl12 eine...
19.11.2010 20:06:59
Luc:-?
…nahezu beliebige ZellFarbanzahl mit Dynamisierung des BedingtFormats erreichen, Klaus…
(Herber-Archiv, Alle Recherchen klicken!)
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige