Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benannter Bereich erweitern und zuweisen

benannter Bereich erweitern und zuweisen
Peter
Liebes Forum
Wie kann ich einen benannten Bereich mittels VBA erweitern?
Beispiel
Range("ABC") bezieht sich auf auf Tabelle "Auswertung" und umfasst den Bereich
B5:B19
Nun möchte ich den Bereich erweitern auf B4:B20 (also eine Zelle mehr unten und eine Zelle mehr oben) und der benannte Bereich soll gemäss dieser Erweiterung neu definiert werden.
Manuell ist das ja sehr einfach, doch wie muss der entsprechende VBA-Code lauten?
Danke für jede Hilfe.
Gruss, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: benannter Bereich erweitern und zuweisen
24.11.2010 15:41:07
Rudi
Hallo,
einfach mit
sheets("Auswertung").range("B4:B20").name="ABC"
zuweisen.
Gruß
Rudi
Danke Rudi...
24.11.2010 15:53:36
strodti
... da sieht man mal wieder Deine Erfahrung. Korrekt, es handelt sich um eine verbundene Zelle.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Tobias
sorry- falsch platziert owT
24.11.2010 16:00:47
strodti
AW: benannter Bereich erweitern und zuweisen
24.11.2010 16:22:46
Peter
Hallo Rudi
Dankeschön. Beim Kaffee ist mir dann noch eine elegantere Version in den Sinn gekommen:
lngSpa = Range("ABC").Column
lngZeFirst = Range("ABC").Row - 1
lngZeLast = Range("ABC").Row + Range("ABC").Rows.Count
Names.Add Name:="ABC", RefersTo:=Sheets("Auswertung"). _
Range(Cells(lngZeFirst, lngSpa), Cells(lngZeLast, lngSpa))
Gruss, Peter
Anzeige
AW: benannter Bereich erweitern und zuweisen
24.11.2010 16:58:16
Rudi
Hallo,
was ist daran elegant? Wenn das Blatt nicht aktiv ist, gibt's 'nen Fehler.
Sub ttt()
With Sheets("Auswertung")
With .Range("ABC")
If .Row > 1 Then
.Offset(-1).Resize(.Rows.Count + 2).Name = "ABC"
End If
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: benannter Bereich erweitern und zuweisen
24.11.2010 17:07:46
Peter
Hallo Rudi
Vielen Dank. Mit deiner Eleganz kann ich natürlich nicht mithalten ;-) .
So ein Code mit der Kombination Offset und Resize habe ich mir "gewünscht", jedoch die Lösung nicht gefunden.
Mein Code läuft jeweils in der aktuellen Tabelle ab, falls dies nicht mehr der Fall wäre, konnte ich das Problem auch beheben.
Nochmals dankeschön und Gruss, Peter
Sub Erweitern()
Dim lngSpa As Long, lngZeFirst As Long, lngZelast As Long
lngSpa = Range("ABC").Column
lngZeFirst = Range("ABC").Row - 1
lngZelast = Range("ABC").Row + Range("ABC").Rows.Count
With Sheets("Auswertung")
Names.Add Name:="ABC", RefersTo:=Sheets("Auswertung"). _
Range(.Cells(lngZeFirst, lngSpa), .Cells(lngZelast, lngSpa))
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige