Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Office 2010 | Herbers Excel-Forum

Office 2010
02.12.2010 18:41:58
Alois G

Hallo Experten
Ich habe ein Makro das unter Excel 2003 und Excel 2007 funktioniert. Mit Excel 2010 geht’s nicht mehr .
In "S1" steht die Funktion Heute(). Also als Datum. Also 02.12.2010 zum Beispiel.
Excel 2010 nimmt aber 12/2/2010 als Datum. Wo liegt mein Fehler?
Bitte um eure Hilfe.
Gruß Alois

Sub CommandButton2_Click2()
Dim Renum
Renum = Range("S1").Value
ActiveSheet.Range("$A$1:$S$731").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Renum, Operator:=xlAnd
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Office 2010
02.12.2010 18:45:27
Hajo_Zi
Hallo Alois,
vielleich reicht schon
Dim Renum as Date

AW: Office 2010
02.12.2010 19:43:19
Alois G
Danke für den Tipp.
Excel 2003 und 2007 geht das auch optimal. Excel 2010 mag das aber nicht. Woran könnte das liegen?
Es muß doch möglich sein mit Cell.Value als Criteria1:= zu arbeiten?
Oder ist zu befürchten das Office 2003 , 2007 mit Office 2010 nicht mehr kompatibel sind?
Gruß Alois
AW: Office 2010
02.12.2010 19:46:22
Hajo_Zi
Hallo Alois,
irgendwas muss ich überlesen habe, oder bist Du auf meinen Vorschlag nicht eingegangen?
Code von 2003 läuft auch in 2007 soweit nicht z.B. Application.FileSearch enthalten ist.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Office 2010
02.12.2010 20:41:21
Alois G
Bin auf deinen Vorschlag eingegangen. 2003 und 2007 haut das auch hin. Nur 2010 ist anders. da gehts einfach nicht. Es filtert alles weg. Da brauchts wohl einen 2010 Experten der die neuen Eigenheiten der neuen Version kennt. Der Fehler tritt nur beim Datum auf. Andere Textwerte als Filter gehen gleich wie bei 2003 und 2007.
Trotztem Danke
Gruß Alois
AW: Office 2010
02.12.2010 22:13:37
Gerold
Hallo Alois
Habe auch bei Excel 2007 damit Probleme.
Vesuch es mal mit den Long Werten des Datums .
Mfg Gerold
AW: Office 2010
03.12.2010 07:14:05
Luschi
Hallo Alois,
bei mir klappt es mit Excel 2010 so:
Criteria1:="=" & CStr(Renum)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Office 2010
03.12.2010 18:30:01
Alois G
Danke das löst das Problem.
Besten Dank für die rasche Hilfe.
Gruß Alois.
AW: Office 2010
03.12.2010 18:33:22
Alois G
Hallo Gerold
Die Lösung:
Criteria1:="=" & CStr(Renum)
Danke an Luschi
aus klein-Paris
AW: Office 2010
02.12.2010 22:43:51
firmus
Hi Alois,
02.12.2010 ist vermutlich das deutsche Datumsformat TT.MM.JJJJ
12/2/2010 ist das englische Datumsformat MM/DD/YYYY
In der Systemsteuerung / Region- und Sprachsteuerung kann das PC-weit gültige Datumsformat eingestellt werden.
Das hat bei mir bisher immer das Problem gelöst.
Gruß
Firmus
ps: arbeite in einer US-Company in Germany, ist ein (fast) tägliches Problem.
Anzeige
AW: Office 2010
03.12.2010 18:20:58
Alois G
Nein das löst das Problem nicht. War übrigens auch mein erster Gedanke.
Trotzdem Danke.
Gruß Alois

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige