Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array-Beschleuniger gesucht

Array-Beschleuniger gesucht
Franz
Guten Abend Excellisten.
Ist so etwas OK oder kann man dies noch beschleunigen?
Ich verstecke den Wert 1,2 oder 3 (byL) in Cells(30,2) in Abhängigkeit des Tabellennamens.
Sub VersionSuche
Dim byL as byte
For i = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(i).Name = "Einstellungen" Then
byL = 1  'German
With Sheets(i).Cells(30, 2)
.Name = "cellL"
.Value = byL
.NumberFormat = """"""
End With
Exit For
End If
If Sheets(i).Name = "MySettings" Then
byL = 2  'Englisch
With Sheets(i).Cells(30, 2)
.Name = "cellL"
.Value = byL
.NumberFormat = """"""
End With
Exit For
End If
If Sheets(i).Name = "Paramètres" Then
byL = 3  'French
With Sheets(i).Cells(30, 2)
.Name = "cellL"
.Value = byL
.NumberFormat = """"""
End With
Exit For
End If
Next i
End Sub
Tschüss.
Franz D.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array-Beschleuniger gesucht
15.12.2010 22:01:40
Daniel
HI
ich wüsste nicht, was an diesem Code jetzt langsam sein soll, außer daß du halt überflüssigerweise viele Sheets durchtestest. im Prinzip geht das auch einfacher, unter kreativer Nutzung von On Error Resume next:
Sub Test()
Dim sh As Worksheet
Dim BlattNamen
BlattNamen = Array("", "Einstellungen", "MySettings", "Paramètres")
On Error Resume Next
For i = 1 To 3
Err = 0
Set sh = Sheets(BlattNamen(i))
If Err = 0 Then
With sh.Cells(30, 2)
.Name = "cellL"
.Value = i
.NumberFormat = """"""
End With
Exit For
End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Array-Beschleuniger gesucht
15.12.2010 22:12:52
Franz
Hallo Daniel,
geht noch nicht ganz, aber das bekomme ich (Morgen) schon hin. Merci vielmals!
An Christian: die SUB sucht dynamisch die eingestellte Sprache des Users. OK?
Gute Nacht Jungs!
Franz D.
AW: Array-Beschleuniger gesucht
15.12.2010 22:26:14
Christian
hallo Franz,
die SUB sucht dynamisch die eingestellte Sprache des Users. OK?
Nee, tut sie nicht - sie sucht nach 'nem bestimmten Tabellenblattnamen
Ich geh davon aus, das der CodeName des Tabellenblatts konstant ist, dann kannst du dieses auch direkt ansprechen.
Gruß
Christian
AW: Eingestellte Sprache gesucht
15.12.2010 22:54:02
Daniel
HI
wenn mans ganz genau wissen will, kann man die eingestellte Sprache auch mit dieser Funktion abfragen:
Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDUI)
weiter Infos bitte der Hilfe entnehmen, denn mehr als da drin steht, weiß ich zu dieser Funktion auch nicht.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Array-Beschleuniger gesucht
15.12.2010 22:02:53
Christian
Hallo Franz,
und wo ist jetzt das Array?
ich würde hier das relevante Worksheet per CodeName ansprechen.
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige