Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung VBA excel

Fehlermeldung VBA excel
SMU
moin,
wenn ich diesen code ausführe kommt die fehlermeldung
Typen unverträglich / Laufzeitfehler 13
Private Sub CommandButton6_Click() 'wöchentlicher übertrag'
If Range("ah3:aj9").Value = isnuber Then
Range("am3").Value = Range("ah12").Value
Range("an3").Value = Range("ai12").Value
Range("ao3").Value = Range("aj12").Value
End If
End Sub
ich erkläre mal was passieren soll:
wenn alle zellen von ah3 bis aj9 einen inhalt (in diesem fall eine zahl) haben, soll der befehl ausgeführt werden.
ich bin absoluter neuling in vba. wäre nett wenn die antwort für mich verständlich wäre.
gruß smu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
und was soll isnuber sein? o.T
17.12.2010 12:46:20
Josef
Gruß Sepp

AW: und was soll isnuber sein? o.T
17.12.2010 12:50:51
SMU
"isnumber" ist der excelbefehl "istzahl". was bedeuted o.T.?
schonmal danke für die hilfe
SMU
AW: und was soll isnuber sein? o.T
17.12.2010 12:57:10
Josef

Hallo ?,
ISNUMBER() kenne ich ja auch, aber bei isnuber happert's;-))
o.T. heißt "ohne Text", das bedeutet, alles relevante steht im Betreff.
Was du willst, geht z.B. so.

Private Sub CommandButton6_Click() 'wöchentlicher übertrag'
If Application.Count(Range("AH3:AJ9")) = Range("AH3:AJ9").Count Then
Range("AM3").Value = Range("AH12").Value
Range("AN3").Value = Range("AI12").Value
Range("AO3").Value = Range("AJ12").Value
End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
IsNumber, in Ergänzung zu Sepp, ist...
17.12.2010 13:13:02
Luc:-?
kein „Excel-Befehl“, SMU (was soll das übrigens heißen? ;->),
sondern eine Excel-Funktion, folglich ist das (vom Schreibfehler mal abgesehen) völliger Quatsch, denn eine Funktion benötigt Argumente! Da das außerdem eine sog Arbeitsblatt-Fkt (WorksheetFunction) ist, muss das VBA auch gesagt wdn; also WorksheetFunction.IsNumber(…) bzw ggf Application.IsNumber(…). Das steht auch (fast) alles in der VBEditor-Hilfe unter Verwenden von Arbeitsblattfunktionen o.s.ä.
Mehr will ich dazu nicht sagen, denn Sepp hat dir ja 'ne fktionable Alternative angeboten…
Gruß + schöVierAdWE allen beiden,
Luc :-?
Anzeige
If Application.Count(Range(...))=Range(..).Count
17.12.2010 12:59:15
NoNet
Hallo smu,
der Code enthält mehrere Fehler :
1.) + 2.) es gibt keinen konstanten WERT isnuber, sondern nur die FUNKTION ISNUMERIC(), die sich jedoch auf eine einzelne Zelle bezieht
3.) Einen Bereich kann man nicht mit einem EINZELNEN Wert vergleichen
Besser geht es mit der Tabellenblattfunktion =ANZAHL(AH3:AJ9), die ZAHLENWERTE im Bereich "zählt", das VBA-Pendant heißt Application.WorksheetFunction.COUNT(Range("AH3:AJ9")) oder verkürzt : Application.COUNT(Range("AH3:AJ9")).
So sähe eine Lösung aus :
Private Sub CommandButton6_Click() 'wöchentlicher übertrag'
'Wenn Anzahl der ZAHLEN im Bereich identisch mit Anzahl der ZELLEN des Bereiches
'd.h. wenn also in ALLEN Zellen des Bereiches ZAHLENWERTE enthalten sind :
If Application.Count(Range("AH3:AJ9")) = Range("AH3:AJ9").Count Then
Range("AM3").Value = Range("AH12").Value
Range("AN3").Value = Range("AI12").Value
Range("AO3").Value = Range("AJ12").Value
End If
End Sub
Gruß, NoNet
If Application.Count(Range(...))=Range(..).Count
Anzeige
AW: Fehlermeldung VBA excel
17.12.2010 13:00:05
Rudi
Hallo,
machen wir's mit Anzahl()
If Application.Count(Range("AH3:AJ9"))=21 Then
Gruß
Rudi
problem gelöst! danke für die hilfe!! o.T.
17.12.2010 13:15:18
SMU
..

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige