Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

On Time Makro - Intervall ändern

On Time Makro - Intervall ändern
lutz
Hallo Excel-Profis,
leider brauche ich etwas Hilfe bei einem Makro das ich "geerbt" habe.
Bei dem Makro wird jede Minute etwas übertragen...
Dim datZeit As Date, datDatum As Date
Dim LastMinute As Long
LastMinute = Minute(Time)
datZeit = Time
If Minute(datZeit) LastMinute Then
'Vergleichszeit neu setzen
LastMinute = Minute(datZeit)
....
Jetzt brauche ich das aber in einem anderen Intervall, d.h. es soll vielleicht alle 30, 60, 90, 120... Sekunden gemacht werden.
Diese Variable muß in der Tabelle1, Zelle A1 hinterlegt werden (eben als 30,60... Sekundenwert)
Was muß ich hier: If Minute(datZeit) LastMinute Then - ändern und wie muß ich das mit der Sekundenvaribale steuern?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Viele Grüße Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: On Time Makro - Intervall ändern
22.12.2010 13:18:42
ede
Hallo Lutz,
hier mal ein simples Beispiel, wei du das Variable gestalten kannst.
Sub check()
'Intervall aus zelle A1 holen und in  Secunden umrechnen
intervall = 1 / 24 / 60 / 60 * Cells(1, 1)
'letze Checkzeit aus A2 war
lCheck = Cells(2, 1)
If Now() > lCheck + intervall Then
MsgBox "ich muss jetzt los laufen"
Cells(2, 1) = Now()
Else
MsgBox "ich habe nicht zu tun"
End If
End Sub
Gruss
AW: On Time Makro - Intervall ändern
22.12.2010 13:55:52
Tino
Hallo,
habe hier mal was zusammengestellt,
ich gehe davon aus dass auf der Tabelle1 in Zelle A2 (cells(2,1)) die Sekunden als Ganzzahl stehen.
Mit Start_ wird der Timer gestartet und mit Stop_ wieder beendet.
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
 
Sub Start_() 
    Call Timer_(True, "Mein_Makro") 
End Sub 
 
 
Sub Stop_() 
    Call Timer_(False, "Mein_Makro") 
End Sub 
 
 
Sub Timer_(booStart As Boolean, strProzedur As String) 
Static DateTime As Date 
 
On Error Resume Next 
    If DateTime > 0 Then _
        Application.OnTime DateTime, "'Timer_ True,""" & strProzedur & """'", Schedule:=False 
On Error GoTo 0 
 
DateTime = 0 
If Not booStart Then Exit Sub 
 
'Bsp. in A2 steht der Wert in Sekunden als Ganzzahl 
With Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1) 
    If .Value > 0 Then 
        DateTime = Now + TimeSerial(0, 0, .Value) 
        Application.OnTime DateTime, "'Timer_ True,""" & strProzedur & """'" 
        Application.Run strProzedur 
    End If 
End With 
End Sub 
 
 
 
 
kommt als Code in Modul2
Option Explicit 
 
Sub Mein_Makro() 
    'Dein Makro 
    '... 
    '... 
    Debug.Print "geht", Now 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige