Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Benutzergruppen - unterschiedliche Rechte

mehrere Benutzergruppen - unterschiedliche Rechte
Jonathan
Hallo liebe Experten,
ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
In einer Excel-Datei befinden sich 30 Tabellenblätter. Auf den ersten 4 befinden sich Daten, auf den restlichen 26 befinden sich Diagramme. Auf die Datei greifen 10 Benutzergruppen zu (nicht gleichzeitig).
Ich möchte nun folgendes erreichen:
Wenn die Datei geöffnet wird soll ein DropDownfeld erscheinen mit 10 individuellen (statisch festgelegt) Benutzernamen. Darunter befindet sich noch ein Textfeld. In dieses soll nach Auswahl eines Benutzer ein (auch vorher statisch festgelegt) Passwort eingegeben werden.
Im Anschluss sollen dann, je nach Benutzer, verschiedene Blätter eingeblendet sein.
Anbei habe ich eine Bsp-Datei mit einem geringeren Umfang:
https://www.herber.de/bbs/user/72787.xls
8 Blätter
2 Benutzer (User1, User2) - als Passwort kann für beide "abc" genommen werden
Bei User1 sollen die Tabellenblätter 1-6 eingeblendet werden - es soll jedoch nur 5 und 6 bearbeitet werden können.
Bei User2 sollen die Tabellenblätter 1-4 und 7-8 eingeblendet werden - es soll jedoch nur 7 und 8 bearbeitet werden können.
Könnt ihr mir hierbei weiterhelfen?
Vielen, vielen Dank schon mal vorab.
Gruß
Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ansatz : Benutzerauswahl per UserForm
23.12.2010 13:17:45
NoNet
Hallo Jonathan,
hier ein kleiner Lösungsansatz : Der Benutzer wird über ein UserForm ausgewählt, das beim Laden der Mappe gestartet wird.
Dazu müssen natürlich unbedingt die Makros beim Starten aktiviert werden !!
Die Benutzer, Passwörter und Berechtigungen sind im Blatt "Einstellungen" aufgelistet, hier können diese auch gepflegt werden.
Das Blatt "Einstellungen" muss danach unbedingt wieder auf "2 - xlVeryHidden" gesetzt werden !!!
https://www.herber.de/bbs/user/72788.xls
Gruß und Frohes Fest, NoNet
AW: Ansatz : Benutzerauswahl per UserForm
28.12.2010 08:30:18
Jonathan
Hallo NoNet,
besten Dank noch für die Antwort - ich kam aufgrund der Feiertage leider noch nicht weiter. Werde deinen Vorschlag dann nächstes Jahr probieren und umsetzten.
Besten Dank
Jonathan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige