Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung - Keine Fehlermeldung ?!

Gültigkeitsprüfung - Keine Fehlermeldung ?!
Kle
Hallo,
ich arbeite grad einem VBA-Code für eine Gültigkeitsprüfung mit einem dynmaischen Bereich.
D.h. ich habe einen Zellbereich, welcher sich aufgrund von Dateneinspielungen stets verändert.
Diesen Bereich lasse ich per VBA einen Namen geben.
Nun möchte ich gern in der Zelle D5 dass nur Begriffe aus diesem Namensbereich verwendet
werden dürfen. Sonst soll eine Fehlermeldung erscheinen. Im Test ohne VBA klappte es.
Dann habe ich es aufgezeichnet und noch etwas angepasst und jetzt gibt es keine Fehlermeldung.
Warum ?!
Hier der Code:
Sub Makro3()
ActiveWorkbook.Names("Test2_Auswahl").RefersToR1C1 = _
"=OFFSET(Tabelle1!R2C1,,,COUNTA(Tabelle1!C1),1)"
Range("D5").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Test2_Auswahl"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Auswahlfehler"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nutzen Sie nur einen Eintrag aus der Liste. Vielen Dank !"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("D5").Select
End Sub

Vielen Dank und Gruß
Kay

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Dateistart ging es wieder...danke
31.12.2010 00:02:17
Kle
Hi,
sorry, scheint zu funktionieren...nach einem Neustart der Datei - klappte es !
Gruß
Kay
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige