Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erst ma ein ...

Erst ma ein ...
walli
Guten Morgen Liebe Forumsteilnehmerinnen und Teilnehmer,
allen ein gesunden erfolgreiches neues Jahr !
Jetzt zu meiner Frage:
Ich habe eine Combobox auf einem Tabellenblatt. Habe auch den Bereich wo die Daten
stehen deviniert, läuft alles prima.
Werden auch direkt in die Zelle z.b. H10 kopiert.
In der Spalte von C1 bis C20 stehen die Namen.
Nun habe ich aber daneben noch die Adresse/Anschrift.
Also C1 Name, D1 Strasse und E1 Ort.
Wie bekomme ich die Daten allerdings untereinander in der Tabelle also
H10
H11
H12
mfg Walli
AW: Erst ma ein ...
02.01.2011 11:41:31
Gerd
Guten Morgen Walli,
wenn sich meine Glaskugel nicht irrt, hast Du die Combobox aus der Steuerelemente-Toolbox genommen u. die Werte aus D1:E20 mit in die Combobox geladen. :-)
If Combobox1.ListIndex > -1 Then
For i = 0 to 2
Range("H" & i + 10)= ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, i)
Next
End If
Frohes Neues!
Gruß
Gerd
Hallo Gerd deine Glaskugel
02.01.2011 12:29:06
walli
Hallo Gerd,
Du hast schon eine gute Glaskugel aber leider nicht ganz.
Der 1. Wert wird ausgelesen und eingesetzt, darunter leider nicht.
Vielleicht hängt das auch mit dem alten Makro zusammen ?
Anbei:
Private Sub ComboBox4_Change()
Static blnCode
If Not blnCode Then
blnCode = True
On Error Resume Next
Dim i
If ComboBox4.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 2
Range("H" & i + 19) = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, i)
Next
End If
'ActiveSheet.Range("J19") = ComboBox4
' ComboBox1.ListIndex = -1
'    ComboBox4.ListIndex = 0
blnCode = False
' ActiveSheet.Range("H19").Select
End If
End Sub
Der Datenbereich ist (habe geändert):
"S1 bis U47"
In die Tabelle:
ab H19.
hatte deins mal geändert:
Dim i
If ComboBox4.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 2
Range("H" & i + 19) = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, i)
Next
End If
mfg walli
Anzeige
Habe mal so leider auch nicht
02.01.2011 12:57:34
walli
Hallo Gerd,
habe mal nur so eingesetzt, leider Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ...
Eigenschaft List konnte nicht abgerufen werden. Ungültiges Argument
Private Sub ComboBox4_Change()
Dim i
If ComboBox4.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 2
Range("H" & i + 10) = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, i)
Next
End If
End Sub
mfg walli
Es wird kopiert aber
02.01.2011 13:24:02
walli
Hallo Gerd,
habe so geändert:
Private Sub ComboBox4_Change()
Dim i
If ComboBox4.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 3
Range("H" & i + 19) = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, i)
Next
End If
Sheets("Transportauftrag").Range("G19").Select
End Sub
Es wird kopiert aber die Fehlermeldung ist noch da.
Das blöde, ich kann die Combobox nicht scrollen Warum ?
mfg walli
Anzeige
AW: Es wird kopiert aber
02.01.2011 13:44:51
Reinhard
Hallo Walli,
lade mal eine Beispielmappe hoch.
Gruß
Reinhard
AW: Habe mal so leider auch nicht
02.01.2011 13:28:48
Reinhard
Hallo Walli,
ich weiß nicht, was soll es bedeuten:
"Der 1. Wert wird ausgelesen und eingesetzt, darunter leider nicht."
Wenn die Combobox einen mindest dreispaltigen ListFillrange hat klappt doch der nachstehende Code.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 2
Range("H" & i + 10) = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, i)
Next i
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
So gehts ohne Fehlermeldung aber noch eine Frage
02.01.2011 13:53:43
walli
Hallo Reinhard und Gerd,
so klappt es jetzt ohne Fehlermeldung.
Private Sub ComboBox4_Change()
Static blnCode
If Not blnCode Then
blnCode = True
On Error Resume Next
Dim i As Integer
If ComboBox4.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 3
Range("H" & i + 19) = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, i)
Next
End If
blnCode = False
Sheets("Transportauftrag").Range("G19").Select
End If
Aber WARUM kann ich nicht Scrollen, da ich 54 Eintragungen habe sehe ich das End nicht ?
mfg walli
Anzeige
So jetzt ohne Fehlermeldung aber das Scrollen
02.01.2011 13:27:19
walli
Hallo Gerd,
damit ohne Fehlermeldung:
Static blnCode
If Not blnCode Then
blnCode = True
On Error Resume Next
Dim i
If ComboBox4.ListIndex > -1 Then
For i = 0 To 3
Range("H" & i + 19) = ComboBox4.List(ComboBox4.ListIndex, i)
Next
End If
ComboBox4.ListIndex = 0
blnCode = False
Sheets("Transportauftrag").Range("G19").Select
End If
End Sub
aber Scrollen kann ich nicht Warum ?
mfg walli
AW: So jetzt ohne Fehlermeldung aber das Scrollen
02.01.2011 14:21:20
Gerd
Aber WARUM kann ich nicht Scrollen, da ich 54 Eintragungen habe sehe ich das End nicht ?aber Scrollen kann ich nicht Warum ?
Hallo Walli,
die Einstellungen deiner Combobox-Eigenschaften kennen wir nicht.
Evtl. könntest Du über eine Listbox nachdenken.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Hier kommt Muster !
02.01.2011 15:22:32
Reinhard
Hallo Wallis,
stelle in den Eigenschaften der Comboboxen ListRows auf 8 oder 20 oder ...
Gruß
Reinhard
Alles bestens DANKE --))
02.01.2011 15:38:42
walli
Hallo zusammen,
tausend Dank, alles
bestens,
schönesn Sonntag noch !
mfg walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige