Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection Value

Selection Value
DirkR
Hallo Excelgemeinde,
irgendwie hänge ich und komme nicht weiter.
Ich möchte, dass wenn ich in einem Tabellenblatt in einer Zelle einen Rechtsklick mache, dass dann eine Userform gezeigt wird. Das habe ich auch hinbekommen. In der Userform gibt es 2 CommandButton. der erste ist mit DU und der zweite ist mit Reha beschriftet. Nun soll folgendes passieren:
Clicke ich z.B. Beispiel auf den Button Reha, dann soll im aktiven Tabellenblatt alle selktierten Zellen den Inhalt Reha bekommen.
Mit dem Code geht es nicht: ActiveSheet.Target.Cells.Value = "Reha"
Aber wie dann....?
Ich komme nicht drauf.
Bitte daher um Hilfe!!!
Gruß DirkR

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Selection.Value
07.01.2011 16:45:17
Matthias
Hallo
siehe Dein Betreff
Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.Value = "Reha"
End Sub
Gruß Matthias
AW: Selection.Value
07.01.2011 16:47:37
DirkR
Hallo Matthias,
genau das wars. Bin wohl überarbeitet. DANKE!!!!
Gruß Dirk
Bsp v. RANSI ist sicherer !
07.01.2011 17:11:27
Matthias
Hallo
Nimm RANSI sein Beispiel und frag vorher den Objekttyp ab.
If TypeOf Selection Is Range ...
Das hatte ich nicht mit berücksichtigt.
Kann aber entscheidend sein damit der Code ohne Fehler durchläuft.


Desweiteren kannst Du auch gleich den .CaptionWert des Button als .Value setzen
Zitat:
In der Userform gibt es 2 CommandButton. der erste ist mit DU und der zweite ist mit Reha beschriftet.
Also:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TypeOf Selection Is Range Then Selection.Value = CommandButton1.Caption
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
If TypeOf Selection Is Range Then Selection.Value = CommandButton2.Caption
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Selection Value
07.01.2011 16:47:20
ransi
Hallo Dirk
LAss mal das aCTIVEsHEET WEG:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
UserForm1.Show
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
If TypeOf Selection Is Range Then Selection.Value = "Reha"
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
If TypeOf Selection Is Range Then Selection.Value = "Du"
End Sub


RANSI
Anzeige
AW: Selection Value
07.01.2011 17:16:30
DirkR
Danke RANSI,
funzt super!!!
Gruß Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige