Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad und Dateierweiterung zwei Variablen zuweisen

Pfad und Dateierweiterung zwei Variablen zuweisen
Peter
Guten Tag
Wie kann ich innerhalb von VBA aus einem Dateinamen und der Dateierweiterung den Dateinamen und die Erweiterung zwei unterschiedlichen Variablen zuweisen, so dass es keine Rolle spielt, wieviele Stellen die Dateierweiterung hat?
Beispiel 1
Mappe1.xls kann abgeleitet werden aus [FileName] 'Zelle mit diesem Inhalt ist entsprechend benannt
Variable1 = Mappe1
Variable2 = xls
Beispiel 2
Mappe1.xlsm kann abgeleitet werden aus [FileName] 'Zelle mit diesem Inhalt ist entsprechend benannt
Variable1 = Mappe1
Variable2 = xlsm
Danke für eine Hilfestellung.
Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Dateierweiterung abtrennen
19.01.2011 11:35:23
Erich
Hi Peter,
eine Möglichkeit:

Sub FileNameExt()
Dim strT As String, strF As String, strE As String
strT = Range("FileNam2")
strE = Right(strT, Len(strT) - InStrRev(strT, "."))
strF = Left(strT, Len(strT) - Len(strE) - 1)
End Sub
Hier wird vorausgesetzt, dass es immer einen Punkt im String gibt und dahinter die Extension steht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Dateierweiterung abtrennen
19.01.2011 12:17:05
Peter
Hallo Erich
Vielen Dank
Funktioniert einwandfrei.
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige