Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - alle Buchstaben löschen

Makro - alle Buchstaben löschen
Julia
Hallo,
ich habe eine Spalte in der Personentag angegeben werden.
Diese sehen zum Teil so aus:
1,5 PT
0,5 PT ca.
Um diese Spalte auszuwerten brächte ich ein Makro welches mir alle Buchstaben löscht.
Die Spalte müsste dann so aussehen:
1,5
0,5
Das Makro soll folgendes machen:
Im Sheet "Daten" in der Spalte AA alle Buchstaben löschen (ab AA2 bis letzter Eintrag in AA)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nachträgliche Info
15.02.2011 10:38:41
Julia
Mit abschneiden geht es nicht.
Die Angaben haben zum Teil mehr Nachkommastellen.
z.B.:
1,25 PT
1,375 PT
1 PT
2,2 PT
usw.
AW: nachträgliche Info
15.02.2011 10:44:15
Matthias
Hallo
Kannst Du nicht Suchen ersetzen benutzen
Bereich markieren und
Suchen nach " PT*" (ohne Gänsefüsschen) und Ersetzen durch Nichts (also leer lassen.)
Gruß Matthias
=LINKS(A12;FINDEN(" ";A12)-1)
15.02.2011 10:48:33
Marc
... damit gehst du bis zur ersten Leerstelle, egal wie viele Kommastellen noch kommen
Gruß, Marc
AW: =LINKS(A12;FINDEN(" ";A12)-1)
15.02.2011 11:03:55
Julia
Das mit
=LINKS(A12;FINDEN(" ";A12)-1)
klappt
aber dann müsste ich eine Hilfsspalte machen
Kann mann das in ein Makro verpacken so dass man direkt alle Buchstaben löscht?
Anzeige
Suchen Ersetzen klappt wohl nicht ? oT
15.02.2011 11:11:51
Matthias
Makro - nach 1. Leerzeichen alles löschen
15.02.2011 11:17:25
Julia
Klappt nicht
Wenn ich PT durch nichts ersetzte kann das trotzdem nicht reichen.
Beispiel
1,5 PT (hier würde es klappen)
2,5 PT Test /hier würde Test stehenbleiben)
Ich bräuchte eigentlich ein makro was mir alles nach dem ersten Leerzeichen löscht
AW: Makro - nach 1. Leerzeichen alles löschen
15.02.2011 11:25:50
hary
Hallo
hier mal mein Versuch.

Sub n()
Dim i As Long
For i = Asc("A") To Asc("Z")
Range("AA2:AA" & Cells(Rows.Count, "AA").End(xlUp).Row).Replace what:=UCase(Chr(i)), lookat:= _
xlPart, replacement:="", MatchCase:=False
Next
End Sub

gruss hary
Anzeige
PT*
15.02.2011 11:39:29
Matthias
Hallo
Zitat:
Wenn ich PT durch nichts ...
Ich hatte aber gepostet:
PT*
wobei ich das * als Platzhalter verstehe.
Gruß Matthias
Klappt - AW: PT*
15.02.2011 11:45:53
Julia
Genial
Sorry hab den * nicht gesehen :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige