Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

jede zweite Zeile färben

jede zweite Zeile färben
Mandy
Hallo
wie kann ich per Makro ab der Zeile 10 bis zum letzten Datensatz jede zweite Zeile (Spalte A bis G) farblich markieren ?
Das ist sicher noch einfach, jetzt kommt das Problem: die gefärbten Zeilen sollen nicht dauerhaft mit gespeichert sein, sondern wie praktisch eine zweite Ebene über meine Daten drübergelegt werden.
Wenn ich die Mappe speichere, will ich die Färbung nicht mitspeichern.
Sie sollen rein als Orientierung und besseren Übersicht dienen
Bietet Excel sowas an ?
Danke
Mandy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: jede zweite Zeile färben
15.02.2011 10:33:55
gerwas
Hallo mandy
Bereich markieren
Menü-Format-Bedingte Formatierung
Formel=REST(ZEILE();2)=0
Format einstellen wie du es haben wills
dann sollte es schön bunt aussehen...
gruß gerwas
tut sich nichts ...
15.02.2011 10:42:17
Mandy
.. alle Zeilen bleiben farblos.
Gruß
Mandy
AW: tut sich nichts ...
15.02.2011 10:48:04
ing.grohn
Hallo Mandy
schau mal das Bild an:
Userbild
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: tut sich nichts ...
15.02.2011 10:58:49
Mandy
Hi,
ja , habe jetzt herausgefunden, wenn meine Zelle leer ist, wie in Deinem Beispiel, dann funktioniert es.
Sobald ich aber irgend wo Text drin habe, erlischt die Farbe wieder.
Ich habe aber in jede Zelle (Zeile) Text. Also, die Bedingte Formatierung sollte immer funktionieren, egal ob mit Inhalt oder ohne.
Oder mache ich noch was falsch ?
Gruß
Mandy
Anzeige
Formel ist:
15.02.2011 11:04:50
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias
Danke, jetzt gehts owT
15.02.2011 11:42:49
Mandy
AW: tut sich nichts ...
15.02.2011 11:06:40
ing.grohn
Hallo Mandy,
das war zu schnell, jetzt noch mal:
Userbild
Mit ferundlichen Grüßen
Albrecht

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige