Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Tabellenblätter per Makro aufrufen

Verschiedene Tabellenblätter per Makro aufrufen
Mandy
Hallo,
Ich habe in meinem Sheet ein Code, der führt auf einem Tabellenblatt was aus:
Sub Beispiel()
With Worksheets("Template")
'irgend ein Code
End With
End Sub

Auf den Sheet "Template" wurde seither was ausgefüht.
Nun habe ich aber in der Zwischenzeit nicht mehr nur EIN "Template", sondern es gibt noch "Template01", "Template02" .....
Alle Fangen im Prinzip immer mit TEMPLATE..." an
Mal möchte ich das Makro auf "Template02" mal auf "Template04" usw.
Damit ich nicht jedes mal mein Code anpassen muss, Frage: Kann man bevor das Makro ausgeführt wird, nicht durch eine Box abfragen, welche der Template genutzt werden soll. Also, dass ich hinter das
With Worksheets("Template")
irgend wie
With Worksheets("Template") & "1"
machen kann.
Oder gibt es da elegantere Lösungen ?
Danke mal
Mandy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verschiedene Tabellenblätter per Makro aufrufen
02.03.2011 14:48:46
Rudi
Hallo,
wenn du das Blatt aktivierst, kannst du mit ActiveSheet arbeiten.
Sub Beispiel()
With AvtiveSheet
'irgend ein Code
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Verschiedene Tabellenblätter per Makro aufrufen
02.03.2011 15:01:13
Mandy
Hi Rudi,
das funktioniert aber nur, wenn ich mich auf dem jeweiligen Template gerade befinde oder ?
Ich starte den Code seither immer von einem anderen Tabellenblatt.
Das würde ich gerne weiter so machen.
Gruß
Mandy
Nachtrag
02.03.2011 15:03:13
Mandy
Hi,
ich starte deswegen von einem anderen Tabellenblatt, weil sich auf diesem wieder Daten befinden, die ich wiederum in die Templates schreibe, vielleicht ist das noch wichtig zu erwähnen.
Mandy
Anzeige
AW: Nachtrag
02.03.2011 16:06:50
Rudi
Hallo,
dann so:
Sub Beispiel()
Dim x
x = Application.InputBox("Template?", , , , , , , 1)
If x = False Then
Exit Sub
Else
With Sheets("Template" & Format(x, "00"))
'Code
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
was mach ich den falsch: hier Beispieldatei
02.03.2011 20:49:04
Mandy
Hallo
habe mal eine Beispieldatei hochgeladen, da kommt eine Fehlermeldung.
Was mache ich den falsch ?
https://www.herber.de/bbs/user/73812.xls
Danke
Gruß
Mandy
AW: was mach ich den falsch: hier Beispieldatei
02.03.2011 23:17:44
Rudi
Hallo,
was soll das?
  x = Application.InputBox("Tabelle01", "Tabelle02", "Tabelle03", 1)

Hast du dich mal mit der Syntax auseinander gesetzt?
Eine Tabelle01, ...02 etc. gibt es in deiner Mappe nicht.
Gruß
Rudi
Was mache ich den falsch ?

Es muss Was mache ich denn falsch heißen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige