Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
Stefan
Hallo liebe Formumsbesucher,
wer kann mir bei folgendem Problem helfen:
In der Spalte O stehen Werte oder Formeln. Wenn in der Zelle eine Formel ist, dann soll er die Zelle
grau einfärben.
DANKE
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
04.03.2011 13:53:16
Uwe
Hallo, Stefan,
hier ein paar VBA-Zeilen, die die in der aktiven Tabelle die gewünschten Zellen markieren.

Sub MarkiereZellenMitFormeln()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Worksheets(1).UsedRange
If Left(rngC.Formula, 1) = "=" Then rngC.Interior.ColorIndex = 15
Next
End Sub
Wenn sich der ZellenInhalt von Formel in Festwert ändernt kann, dann ist die IF-Anweisung um einen ELSE-Ast zu erweitern.
Gruß,
Uwe
AW: bedingte Formatierung
04.03.2011 14:04:56
Stef@n
Hallo Stefan
Zellen, die Formeln enthalten, farblich unterlegen
Gib dem Bereich, in dem Du die Formelzellen bedingt formatieren möchten,
einen Namen über
Einfügen > Name > Namen definieren > Name z.b. FORMEL
Bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";))
Markieren Sie die Zellen, die bedingt formatiert werden sollen.
Dann unter bedingter Formatierung, Formel ist: =FORMEL
und weisen das gewünschte Format zu.
Ab nun erkennst du auf den einen Blick welche Zellen eine Formel enthalten.
Gruß
Stef@n
Anzeige
Mit bedingter Formatierung...
04.03.2011 14:08:36
Luc:-?
Hi Stefan;
die echte BedingtFormatierung kann darauf normalerweise nicht eingestellt wdn, weil es keine xlStandardFkt dafür gibt. Aber mit der folgd udFkt geht es…
Function HatFormel(Bezug As Range) As Boolean
HatFormel = Bezug.HasFormula
End Function
Jetzt kannst du in der BedingtFormatierung bspw der Zelle O1 unter Formel ist =HatFormel(O1) eintragen.
Gruß Luc :-?
AW: bedingte Formatierung
04.03.2011 14:30:44
Reinhard
Hallo Stefan,
stelle dich in die oberste Zelle in O, markiere bis nach unten solang du willst, dann Einfügen---Namen...
Vergib den namen "Formel für
=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!Ox)
x ist die Zeilennummer der aktiven zelle in O. Bei bed. Formatierung dann
=Formel
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
04.03.2011 16:43:31
Stefan
DANKESCHÖN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige