Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit mehr Spalten

Combobox mit mehr Spalten
Peter
Hallo,
ich möchte eine Kombobox mit zwei Spalten erstellen:
With cb_1
i = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.List = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range(Cells(2, 1), Cells(i, 2)).Value
.ListIndex = -1
End With
Problem:
Bei Auswahl wird die Combobox nur einspatlig angezeigt. Wie kann ich den "eigentlichen" Wert anzeigen lassen?
Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
.ColumnCount=2 owT
17.03.2011 10:54:49
Rudi
AW: Combobox mit mehr Spalten
17.03.2011 10:55:26
Martin
Hallo Peter,
ändere den Wert "ColumnCount" der ComboBox im Eigenschaftsfenster von 1 auf 2.
Hinweis: Mit ColumnWidth kannst du dann die Spaltenbreiten festlegen.
Viele Grüße
Martin
AW: Beispiel: Combobox Spalte(2)
17.03.2011 12:39:58
Peter
Danke für die schnellen Antworten,
ColumnCount und ColumnWidth habe ich schon eingestellt.
Mein Problem:
Combobox.List hat 2 Spalten - die Werte sind auch richtig drin und ich kann diese ausgeben.
Nur: Wenn ich einen Wert in der Combobox auswählen, zeigt es mir nur den Wert einer Spalte an.
Beispiel ist die Beispielmappe von Matthias L: https://www.herber.de/bbs/user/73994.xls
Ich möchte aber beide / mehrere Werte/Spalten in der Combobox anzeigen lassen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Beispiel: Combobox Spalte(2)
17.03.2011 12:56:20
Peter
Hallo Peter
das ist bei ComboBoxes nun einmal so üblich und nicht zu ändern.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige