Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?

gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
j.kanuff
Hallo zusammen,
gibt es eigentlich auch ein Suchen-Tool oder -Plugin das in allen geöffneten Mappen oder in allen Arbeitsmappen eines Projektes sucht und ggf. ersetzt?
Gruß
Jürgen
AW: gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
27.03.2011 14:29:11
j.kanuff
Hallo Werner,
danke für den Tipp.
die Such-Funktionen arbeiten aber nicht über die Grenze einer Arbeitsmappe bzw. einer Datei und sollen wohl andere Probleme lösen.
Gruß
Jürgen
AW: gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
27.03.2011 14:42:56
juergen
Hallo Kanuff,
hier noch eine weitere Version aus dem Forum:
könnte vieleicht so abgeändert werden, dass sie auf lle geöffneten Arbeitsmappen zugreift?
Gruß
Jürgen Ja
Sub Finden()
Dim rng As Range
Dim vNumber As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sFirst As String
Dim bln As Boolean
vNumber = InputBox( _
prompt:="Bitte Begriff eingeben:", _
Default:="Such Such")
If vNumber = "" Then Exit Sub
For iCounter = 1 To Worksheets.Count
Set rng = Worksheets(iCounter).Cells.Find(vNumber)
If rng Is Nothing = False Then
sFirst = rng.Address
Do
Set rng = Worksheets(iCounter).Cells.FindNext(rng)
MsgBox "Gefunden in Blatt " & rng.Parent.Name _
& " - Zelle " & rng.Address(False, False)
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address  sFirst
bln = True
End If
Next iCounter
If bln = False Then
Beep
MsgBox prompt:="Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End Sub

Anzeige
AW: gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
27.03.2011 15:32:28
j.kanuff
Hallo zusammen,
danke für das Beispiel.
ich kenne mich mit VBA nicht aus,
mein aktuelles Problem habe ich mit der vorhandene Suche gelöst.
Es interessiert mich eigentlich nur noch ob es für ähnliche Probleme eine fertige Lösung in den vielen vorhandenen Tools für Excel gibt und sie jemand nennen kann.
Gruß
Jürgen
AW: gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
27.03.2011 16:27:35
juergen
Hallo Kanauff,
Damit gehts,
wurde dank der Hilfe von Hajo angepasst und funzt,
P.S. Luc hatte auch die Lösung parat.
Gruß
Juergen Ja
----
Option Explicit
Sub Finden()
Dim rng As Range
Dim vNumber As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sFirst As String
Dim bln As Boolean
Dim WBDatei As Workbook
vNumber = InputBox( _
prompt:="Bitte Begriff eingeben:", _
Default:="Such Such")
If vNumber  "" Then
For Each WBDatei In Workbooks
With WBDatei
For iCounter = 1 To .Worksheets.Count
Set rng = .Worksheets(iCounter).Cells.Find(vNumber)
If rng Is Nothing = False Then
sFirst = rng.Address
Do
Set rng = .Worksheets(iCounter).Cells.FindNext(rng)
MsgBox "Gefunden in Datei " & WBDatei.Name & "  Blatt " & rng. _
Parent.Name _
& " - Zelle " & rng.Address(False, False)
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address  sFirst
bln = True
End If
Next iCounter
End With
Next WBDatei
If bln = False Then
Beep
MsgBox prompt:="Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
27.03.2011 16:45:32
robert
Hi Juergen,
...ich kenne mich mit VBA nicht aus,
hast Du das gelesen?
M.E. sucht er Excel-Funktionen, die das können.
Gruß
robert
AW: gibt es Suche-Funktion in alle offenen Mappen?
27.03.2011 16:58:54
Hajo_Zi
Hallo Robert,
das lass doch den Fragesteller entscheiden ob noch offen. Heute ist es ja im Forum üblich, keine Rückmeldung zu geben und der Beitrag ist immer noch als offen gekennzeichnet obwohl gelöst.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige