Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile auf der letzten Seite

Fußzeile auf der letzten Seite
MonsterMc
Hi Forum und Excel Profis
Und zwar möchte ich gerne In Excel eine Fußzeile haben die nur auf der letzten Seite erscheint
in Word geht es ja über ein Wenn Funktion (wenn seitenzahl = Gesmatseitenzahl dann ......)
aber in Excel kann ich ja solche Formel nicht eingeben jetzt such ich nach ein anderen Lösung
und wenn es geht bitte nicht einfach nur so Makro zeug hin schreiben damit kenn ich mich null aus.
Danke im Vorraus.
MMC

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 11:25:58
Hajo_Zi
das mußt Du so realisieren, das Du das Drucken über Makro machst
Option Explicit
Sub Drucken()
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Tabelle1")
If iPage = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)") Then
' Kopf und Fusszeile auf der letzten Seite ändern.
'   Fußzeile Mitte
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ThisWorkbook.FullName & "\" _
& ActiveSheet.Name '(Komplette Dateiname einschl. Path + Register)
'    Kopfzeile Links
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = ThisWorkbook.Path & "\" '(nur Path)
'   Left=Links; Center=Mitte; Right=Rechts
'    Header=Kopfzeile; Footer=Fußzeile
End If
.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End With
Next iPage
End Sub

Anzeige
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 12:02:26
Hajo_Zi
Der Code war nicht ganz korrekt.

If iPage = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)") Then
' Kopf und Fusszeile auf der letzten Seite ändern.
'   Fußzeile Mitte
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ThisWorkbook.FullName & "\" _
& ActiveSheet.Name '(Komplette Dateiname einschl. Path + Register)
'    Kopfzeile Links
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = ThisWorkbook.Path & "\" '(nur Path)
'   Left=Links; Center=Mitte; Right=Rechts
'    Header=Kopfzeile; Footer=Fußzeile
Else
' Kopf- und Fußzeile für erste bis vorletzte Seite
End If
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 12:15:52
MonsterMc
so und nun wie drucke ich über makro ?
wie gesagt hab keine ahnung von Makro hab noch nie mit gearbeite habe es bis jetzt noch nicht gebraucht.
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 12:24:53
Hajo_Zi
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, Schalter Makros, Makros anzeigen, makro auswählen und ausfüren.
Gruß Hajo
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 13:33:09
MonsterMc
okay danke..
hat bis jetzt noch nicht funktioniert :)
also nochmal für doofe :D
-ich hab meine 2Seiten Tabelle
-dann geh ich auf Ansicht/klick auf Makros
-im neuen Fenster geb ich dem Makro nen Namen z.B. Fußzeile dan auf erstellen
- dan geb ich dort das ein
Sub fußzeile()
If IPage = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)") Then
' Kopf und Fusszeile auf der letzten Seite ändern.
'   Fußzeile Mitte
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ThisWorkbook.FullName & "\" _
& ActiveSheet.Name '(Komplette Dateiname einschl. Path + Register)
'    Kopfzeile Links
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = ThisWorkbook.Path & "\" '(nur Path)
'   Left=Links; Center=Mitte; Right=Rechts
'    Header=Kopfzeile; Footer=Fußzeile
Else
' Kopf- und Fußzeile für erste bis vorletzte Seite
End If
End Sub
- dann schließ ich das Fenster
- im Normalen Excel fenster wähl ich dan wieder Makros und Ausführen
- danach dan ganz normal Drucken
Stimmt das so oder mach ich was falsch ?
Anzeige
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 13:43:32
Hajo_Zi
Nein,
das Makro Druck,
ich dachte nur die letzte Seite solle eine bestimm Ansicht haben. Du hast hier
' Kopf- und Fußzeile für erste bis vorletzte Seite
nicht eingetragen, also werden beim nächsten Druck auch die ersten Seite mit der Ansicht von der letzten gedruckt.
Gruß Hajo
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 13:59:26
MonsterMc
Ja das stimmt schon so
ich will das nur die Letzte Seite eine Fußzeile hat.
Das Makro von oben ist übringens deins :)
ich wollte nur grad wissen ob die Vorgehensweis wie ich das Makro einfüge so richtig ist.
weil ich Makros noch nie benutz habe.
Anzeige
AW: Fußzeile auf der letzten Seite
31.03.2011 14:08:11
Hajo_Zi
es git mehrere Möglichkeiten, ich hätte den VBA Editor geöffnet (alt+F11) ein Modul engefügt und den kompletten Code ins rchte Fenster kopiert.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen