Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink auf Textfeld
Jörg-HH
Hallo zusammen,
wie kann ich Hyperlinks auf Textfelder setzen?
Grüße - Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ja, genau...
05.04.2011 22:00:15
Jörg-HH
mannooo - zu blöd, daß ich da nicht selbst drauf gekommen bin.
Danke, Mustafa! Ich glaub, ich geb meinen Excel-Level zurück :-)
Danke für die Rückmeldung ort
05.04.2011 22:44:24
Mustafa
Manchmal ists halt so mit den Bäumen und dem Wald ;-)
...is doch noch bissl anders...
06.04.2011 19:40:09
Jörg-HH
Hi Mustafa
da gieps noch n kleinen Unterschied: Deine Textfelder werden alle angesprungen - die liegen im selben Blatt. Meine liegen in einem anderen Blatt als der Link - da wird nur das Blatt angesprungen. Der Link hüpft zu A1. Und eine Bezeichnung wie Textfeld1 in den Zellbezug zu schreiben wird nicht akzeptiert.
...doch VBA...?
Grüße - Jörg
Anzeige
AW: ...is doch noch bissl anders...
06.04.2011 22:48:11
Mustafa
Hallo Jörg,
es ist so oder so VBA, hier die geänderte Version nach deinen Wünschen:
https://www.herber.de/bbs/user/74304.xls
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
...ja, aber... :-)
07.04.2011 00:13:40
Jörg-HH
Hallo Mustafa
so ungefähr meinte ich das. Aber so ist die Anzahl der Textfelder begrenzt, und ich muß sie in VBA erstmal einrichten. Außerdem sehe ich das Textfeld nicht, wenn es unterm Fensterrand liegt.
Hatte eben noch von einem Freund 'n heißen Tip gekriegt, und nun geht das so:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("1")
ws.Activate
ws.Shapes("Text Box " & Mid(Target.Name, 10)).TopLeftCell.Activate
End Sub
Danke für die Einstiegshilfe!
Jörg
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
07.04.2011 22:42:10
Mustafa
Hallo Jörg,
da ich den Aufbau deiner Tabelle nicht gekannt habe, hatte ich eine einfach Version zum Verständnis wie es geht hochgeladen.
Es war keine Lösung die auf deine Bedürfnisse angepasst war, sondern nur ein Denkanstoß und scheinbar hat der ja den Stein zum rollen gebracht :-)
Freut mich das dus jetzt nach deinen Wünschen hinbekommen hast.
Gruß aus der Domstadt Köln.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige