Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter benennen

Blätter benennen
Jörg-HH
Hallo zusammen
Gehversuche in VBA :-) ...
...wieso kann ich mit diesem Code nicht neue Blätter erstellen, deren Namen hochgezählt werden?
Sub NeueTabelle()
Dim i As Integer
i = 1
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = i
i = i + 1
End Sub
Grüße - Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blätter benennen
04.04.2011 23:57:12
Mustafa
Hallo Jörg,
du hast gar keine Schleife sondern führst den Code nur einmal aus, darum wird auch nur ein Blatt erzeugt und danach ist der Code auch schon zu ende.
Versuch es mal so :
Sub NeueTabelle()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = i
Next i
End Sub
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
ohne Schleife...
05.04.2011 00:20:11
Jörg-HH
Hi Mustafa
danke erstmal für den Tip! Allerdings wollte ich keine Schleife, da müßte ich mich ja festlegen, wie viele Blätter ich haben will.
Ich mach das jetzt so:
Sub NeueTabelle()
Dim i As Integer
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = (Worksheets.Count) - 1
End Sub
Gute Nacht... Jörg
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owt
05.04.2011 00:52:10
Mustafa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige