Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format-Problem??

Format-Problem?
robert
Schönen Abend,
ich stehe bei folgendem Problem an:
Zahlen stehen in einer Spalte-Format 1.000 Punkt, 2 Kommastellen-zB. 1.245,36
In einer ComboBox wird die Zahl als 1245,36 ausgegeben.
Dieser Wert soll in der Spalte gefunden werden und die
Zeilennummer in einer Textbox ausgegeben werden.
Nun meine Frage: wenn ich die Spalte mit den Zahlen als Standard formatiere
zB. 1245,36, dann wird die Zeilennummer gefunden, mit 1.000 Format nicht :-(
wie kann man das lösen, bitte um Hilfe bzw. Ratschläge
Gruß
robert
AW: ..nicht ganz...
06.04.2011 20:07:57
hary
Hallo Robert
Schau mal in den Code.
stimmt dieses Format?
Cells(lz, 8).NumberFormat = "#,##0.00"
sollte es nicht so sein:
#.##0,00
gruss hary
soll ich mich da jetzt durchkämpfen ?
06.04.2011 20:09:30
Matthias
Hallo
Ich weiß doch nicht was, wann, wo passieren soll
Ich müsste step by step jede Codezeile checken, damit ich weiß was da passiert.
Ne abgespeckte Variante mit der Combobox im UForm
und den Daten in der relevanten Spalte wären besser gewesen.
Hier ein Beispiel mit ner Combobox
https://www.herber.de/bbs/user/74302.xls
Gruß Matthias
Anzeige
@Alle...
06.04.2011 20:34:05
robert
Hi,
@Matthias: ich hab doch eine abgespeckte Datei geschickt ;-)
und nun folgendes:
nachdem ich die ins Forum gestellte Datei wieder
zurückgeholt habe- oh Wunder - es geht jetzt, so wie es soll !
Erklärung habe ich keine, da ich vorher ca 2 Stunden damit
herumgebastelt habe ;-)
Danke aber fürs reinschauen und Hilfe !
PS: anscheinend wundersame "Heilung" übers Forum........
Gruß
robert
Das dürfte eigentl nicht das Problem sein, ...
06.04.2011 20:06:21
Luc:-?
…Matthias,
wenn Robert den Inhalt der ComboBox als Zahl mit den Spalteninhalten vglt, zumal das ja auch bei Standardformatierung der Spalte klappt. Die Formatierung der Spalte sollte aber auch nur dann Einfluss haben, wenn mit .Text und nicht .Value, das bekanntl ja auch fehlen darf, vgl wird.
Bist du sicher, Robert, dass du keine Textzahl mit echten Zahlen vglst?
Gruß Luc :-?
Anzeige
OT: Wie angekündigt!
12.04.2011 10:33:49
Luc:-?
Hallo, Robert,
Ist deine Mailadresse wirkl so kompliziert? Im Net steht 'ne kürzere Version! Du wohnst doch in Donau- u.Wettsteinpark-Nähe oder…?!
Gruß Luc :-?
AW: OT: ?
12.04.2011 11:08:54
robert
Hi Luc,
welche Adresse meinst Du nun?
Ich hab Dir inzwischen 3 geschickt, und ich wohne in Wien 11.Bezirk,
das hat doch mit der E-Mail Adresse nichts zu tun-oder?
Gruß
robert
Der Teil nach der letzten...
12.04.2011 11:44:07
Luc:-?
…11 steht im WKO-Firmenverzeichnis für ein 1-Mann-Unternehmen, Robert,
für das allerdings das Magistratische Bezirksamt des IX.Bezirks zuständig zu sein scheint… ;-)
Luc :-?
AW: Der Teil nach der letzten...
12.04.2011 11:47:17
robert
Hi Luc,
das ist die adresse eines freundes von mir,
da du meine ersten zwei adressen nicht verwenden konntest.
hast du jetzt was geschickt oder nicht ?
wo ist das problem genau ?
Gruß
robert
Anzeige
Na, dann hast du wohl etwas zuviel eincodiert,...
12.04.2011 14:50:35
Luc:-?
…Robert… ;->
Kam mir nämlich gleich so vor, denn das hat eine Form, die mich an Autoübernahmen aus Mail-Adressbüchern erinnert und wäre so glatt wieder in die Hose gegangen. Ich versuche es dann jetzt mal mit der bereinigten Adresse.
Dafür, dass mein Mailserver deine eigenen Adressen nicht findet, kann ich nichts. Das muss entweder an deinen Anbietern oder an dir liegen… ;-)
Luc :-?
AW: Na, dann hast du wohl etwas zuviel eincodiert,...
12.04.2011 15:00:52
robert
Hi Luc,
das sind nun MEINE! 3 Adressen,probier bitte ein Testmail an alle drei.
40™–{~™›y§™}~‰r‡z‹ˆy|–‡105
40~¦‹Š˜•jjoqŒ†yŠ‡x{•†105
105}¥—”fpxfw“|™40
Mein Anbieter sagt das gleiche wie Du- der andere ist schuld ;-))
Gruß
robert
Anzeige
Demnächst mal, denn dazu muss ich erst...
12.04.2011 15:26:16
Luc:-?
…unter Windows neu starten, Robert,
sonst wdn die Code-Texte verzerrt. Jetzt muss ich aber erst mal was anderes machen.
Inzwischen ist das an deinen VS-Agenten raus und nicht gleich wieder retouriert. Aber ich seh' noch mal nach.
Gruß Luc :-?
Danke Luc, du hast Post...owT
12.04.2011 15:47:21
robert
Dito! owT
12.04.2011 20:26:19
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige