Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Name Tabellenblatt

Makro für Name Tabellenblatt
Andy
Hallo Leute,
kannmir jemand bei einem Makro helfen? und zwar soll dieser folgendes können:
Auf meinem Tabellenblatt 1 habe ich in Zelle c10, c12, c14, c16, c18, c20, c22, c24, c26 und c28 jeweils einen Inhalt. Nun möchte ich, dass das Tabellenblatt 2 den Namen aus der Zelle c10 vom Tabellenblatt 1 bekommt. Das Tabellenblatt 3 den Namen aus der Zelle c12 vom Tabellenblatt 1 usw.
Wie muss da der Makro ausshen?
vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Andy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für Name Tabellenblatt
20.04.2011 16:39:58
Rudi
Hallo,
ganz einfach:
Sub tttt()
Dim i As Integer
With Sheets(1)
For i = 10 To 28 Step 2
If Sheets.Count >= i / 2 - 3 Then
Sheets(i / 2 - 3).Name = .Cells(i, 3)
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Makro für Name Tabellenblatt
20.04.2011 16:44:54
Andy
Hallo Rudi,
ich danke Dir! Werde es gleich mal ausprobieren.
viele Grüße
Andy
AW: Makro für Name Tabellenblatt
20.04.2011 17:01:34
Andy
Hallo Rudi,
zwei Fragen noch.
Ich habe gesehen, dass meine 10 umzubenenen Tabellenblätter nicht bei 2 sondern erst bei 4 (bis 13) anfangen. Welche Zahlen in dem Makrotext muss ich da ändern? und zweitens:
wie bekomme ich es hin, dass sich der Name des jeweiligen Blattes immer aktualisiert wenn ich den Inhalt der jeweiligen Zelle änder?
Danke Dir
Andy
Anzeige
AW: Makro für Name Tabellenblatt
20.04.2011 20:55:02
Rudi
Hallo,
1. diese: i / 2 - 3
2. indem du es in eine Worksheet_Change-Prozedur einbindest
Gruß
Rudi
AW: Makro für Name Tabellenblatt
20.04.2011 19:33:25
Gerd
Hallo Andy!
Sub t2()
Dim i As Integer, j As Long
j = 10
For i = 4 To 13
Sheets(i).Name = Sheets(1).Cells(j, 3)
j = j + 2
Next
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige