Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel Ebay verkaufsprovision

Formel Ebay verkaufsprovision
Karel
Hallo Forum
mit untenstehende Formel berechen ich die Ebay verkaufsprovision vom VERKAUFSPREIS
=WENN(Z4<1;0;WENN(Z4<50,01;Z4*11%;WENN(Z4<500,01;5,5+(Z4-50)*8%;41,5+(Z4-500)*4%)))
VK
45,00
450,00
800,00
Ebay Provision vom VK
4,95
37,5
53,5
aber wie berechen ich vom preis die Ebay verkaufs aufschlag drauf
VK ohne Ebay Verkaufsprovision
40,05
412,50
746,50
Ebay Aufschlag verkaufsprovision aber als Formel?
4,95
37,5
53,5
Alle andere parameter einstellgebühr Paypal etc sollte außer acht bleiben
Grüße
Karel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel Ebay verkaufsprovision
28.05.2011 17:09:58
BoskoBiati
Hallo,
hier mal zwei Formeln:
Ebay-Gebühr aus dem Verkaufspreis:
=MIN(4;A11*8%)+MAX(0;A11-50)*5%+MAX(0;A11-500)*2%
Aus dem Endpreis inkl. Ebay-Gebühren den Nettoerlös errechnen:
=WENN((K22-526,5)/1,02>0;(K22-526,5)/1,02+500;WENN((K22-4-50)/1,05>0;(K22-4-50)/1,05+50;K22/1, _
08))

Gruß
Bosko
AW: Formel Ebay verkaufsprovision
28.05.2011 20:27:04
Karel
Hallo Bosko,
Ebay-Gebühr aus dem Verkaufspreis, hab ich schon.
=WENN(Z4<1;0;WENN(Z4<50,01;Z4*11%;WENN(Z4<500,01;5,5+(Z4-50)*8%;41,5+(Z4-500)*4%)))
wenn ich z.B. eine Artikel habe im Lade mit ein VK preis von 200,00 Euro und ich will das Gleiche Artikel GEWERBLICH bei Ebay verkaufen wie muss dann der Ebay Verkaufsprovision berechnet werden
also: 200,00 + Ebay Provision vom Verkaufspreis = Ebay VK preis
alle andere Einstellgebühren bleiben erstmals außer acht.
Grüße
Karel
Anzeige
AW: Formel Ebay verkaufsprovision
31.05.2011 05:38:38
Mustafa
Hallo Karel,
mir ist leider nur die Lösung mit einer Hilfstabelle eingefallen.
Hier als Beispiel :
https://www.herber.de/bbs/user/75096.zip
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
AW: Formel Ebay verkaufsprovision
31.05.2011 08:38:57
Karel
Hallo ?,
Deine Ansatz funktioniert, habe Hilfsspalte erweitert bis 3000,-E
Datei wird dann sehr groß.
Ich lasse der frage noch offen.
Viellicht hat jemand anders noch eine Ansatz kann auch mit VBA
Grüße
Karel
AW: Formel Ebay verkaufsprovision
01.06.2011 00:11:02
Mustafa
Hallo Karel,
hier eine Version mit VBA und benutzerdefinierter Funktion.
https://www.herber.de/bbs/user/75109.zip
Die Hilfstabelle ist auf 1000 gekürzt, darum unterschiedliche Werte in Rot und Gelb, müsstest du auf 5000 erhöhen um alle möglichen Vergleiche zu machen.
Die Funktion kommt ohne die Hilfstabelle aus.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW: Formel Ebay verkaufsprovision
01.06.2011 07:06:22
BoskoBiati
Hallo,
ohne Funktion und Hilfstabelle:
Tabelle1

 ABCDEF
1 Verkaufspreis, nettoEbay auf nettoVerkaufspreis, BruttoNetto von DEbay von Brutto
2Technik1,00 EUR                          0,07 EUR 1,07 EUR                  1,00 EUR                0,07 EUR
3sonst.1,00 EUR                          0,11 EUR 1,10 EUR                  0,99 EUR                0,11 EUR
4Technik510,00 EUR                        21,70 EUR 531,70 EUR               510,00 EUR               21,70 EUR
5sonst.510,00 EUR                        41,90 EUR 551,90 EUR               510,00 EUR               41,90 EUR

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=RUNDEN(MIN(50;B2)*7%+MIN(450;MAX(0;B2-50))*4%+MAX(0;B2-500)*2%;2)
D2=B2+C2
E2=WENN((D2-521,5)/1,02>0;(D2-521,5)/1,02+500;WENN((D2-3,5-50)/1,07>0;(D2-3,5-50)/1,07+50;D2/1,07))
F2=D2-WENN((D2-521,5)/1,02>0;(D2-521,5)/1,02+500;WENN((D2-3,5-50)/1,07>0;(D2-3,5-50)/1,07+50;D2/1,07))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Bosko
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige