Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
Hans
Hallo,
ich möchte gern VBA-Beispiele aus dem Excel-Repertoire nutzen.
Wenn die Prozedur über
Excel / Entwicklertools / VisulaBasic / Einfügen / Modul
eingefügt wird, bekomme ich aber häufig, nicht immer, die Mitteilung bei Aufruf über Alt + F8:
"Fehler beim Kompilieren - Außerhalb einer Prozedur ungültig"
z.B.
StandardModule: Modul1
Sub DatumUndKW()
Dim iCount As Integer, iCounter As Integer
If Month(DateSerial(Year(Date), 2, 29)) = 2 Then
iCount = 366
Else
iCount = 365
End If
For iCounter = 1 To iCount
Cells(iCounter, 1) = DateSerial(Year(Date), 1, iCounter)
Cells(iCounter, 2) = DINWeek(Cells(iCounter, 1))
Next iCounter
End Sub

Private Function DINWeek(dat As Date) As Integer
Dim dbl As Double
dbl = DateSerial(Year(dat + (8 - Weekday(dat)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINWeek = (dat - dbl - 3 + (Weekday(dbl) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Wie wird diese Funktion richtig verwendet? Wer weiß Rat?
Danke für einen nützlichen Tipp.
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA
05.06.2011 16:42:01
Hajo_Zi
Hallo hans,
die Funktion verwendest Du in einer Zelle oder im Makro DINWeek "12.01.11"

AW: VBA
05.06.2011 23:34:56
Hans
Hallo Hajo,
dks für schnelle Antw. Ich verstehe die Eingabe der Funktion nicht. Gibt man sie nicht wie eine normale Prozedur ein:
Excel / Entwicklertools / VisulaBasic / Einfügen / Modul / Funktionseingabe
und ruft sie dann mit Strg + F8 auf?
Vielleicht darf ich um eine etwas genauere Handhabe bitten, da ich mich mit VBA nicht besonders gut auskenne. Dks. und mfG
Hans
AW: VBA
06.06.2011 18:25:30
Hajo_Zi
Hallo hans
Sub Hans
msgbox DINWeek "12.01.11"
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige