Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsbalkenmakro anpassen

Fortschrittsbalkenmakro anpassen
Ralf
Hallo Forum,
ich habe mir aus anderen Foren ein Makro zusammenkopiert (ich kann es selber nicht).
Ich möchte nun den Fortschrittsbalken nicht homogen durchlaufen lassen.
Ich stelle mir folgendes vor nach Start der Berechnung:
- Hochlaufen bis 76 %
- 1,5 sec. warten
- Hochlaufen auf 98 %
- 0,5 sec. warten
- auf 100 %
Geht das mit dem Makro aus der Arbeitsmappe?
https://www.herber.de/bbs/user/75238.xlsm
Kann mich dabei jemand bitte unterstützen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fortschrittsbalkenmakro anpassen
09.06.2011 16:59:27
Oberschlumpf
Hi Ralf
n paar Gegenfragen
Muss es genau diese "Fortschrittsbalken-Krücke" sein, die du in deiner Datei zeigst, oder könnte man nicht auch das Steuerelement Progressbar verwenden, welches eben genau dafür da ist, einen Fortschritt anzuzeigen?
Wieso möchtest du, dass bei 76 und 98% Zwangspausen eingelegt werden müssen?
Ciao
Thorsten
AW: Fortschrittsbalkenmakro anpassen
10.06.2011 07:19:47
Ralf
Hallo Thorsten,
die Zwangspausen sind genauso nur Show, wie der Fortschrittsbalken an sich.
Es kann auch eine Progressbar sein. Ist das ein Unterschied zu meiner Lösung?
Viele Grüße
Ralf
AW: Fortschrittsbalkenmakro anpassen
09.06.2011 17:42:39
CitizenX
Hallo,
wenn es denn doch der Fortschrittsbalken sein soll dann so:
Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub ShowDialog()
Load ProgressDlg
ProgressDlg.Show
'--- Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'--- Ergebnis auf Zelle C4 in Zelle C3 kopieren und formatieren
'ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Range("C4").Select
Selection.Copy
Range("C3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A3").Select
'ActiveSheet.Protect Password:="", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingRows:=True
End Sub
Sub Main()
Dim i As Long, tot As Long
tot = 500000
ProgressDlg.Caption = "Ergebnis wird berechnet, bitte warten ..."
For i = 1 To tot
If i Mod 5 = 0 Then ProgressBar i / tot
' do something
Next i
Unload ProgressDlg
End Sub
Sub ProgressBar(PctDone As Single)
With ProgressDlg
.lblDone.Width = PctDone * (.lblRemain.Width - 2)
.lblPct.Caption = Format(PctDone, "0%")
Select Case PctDone
Case 0.76
Sleep 1500
Case 0.98
Sleep 500
End Select
End With
'The DoEvents statement is responsible for the form updating
DoEvents
End Sub

Obwohl mir die Sinnhaftigkeit auch nicht erschließt,muss es ja auch nicht :-))
Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Fortschrittsbalkenmakro anpassen
10.06.2011 09:13:06
Ralf
Hallo Steffen,
optimal. Das passt so.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige