Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Erste Zeile

ComboBox Erste Zeile
Hans
Hallo Leute .. ich habe ein Problem.
Ich finde die Einstellungsmöglichkeit nicht das eine Comobox immer die Erste Stelle der Liste anzeigt.
Die Standateinstellung ist das die letzte ausgewählte Zeile oben ist und das man für die Zeilen drüber in der ComboBox hochscrollen musst.
Aber es soll immer die Erste Zeile angezeigt werden.
Man, ich weiss das ich es mal wusste .. aber weg :o
vlt. kann jemand von euch helfen.
LG
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ComboBox1.ListIndex = 0
17.06.2011 10:43:14
Matthias
Hallo Hans
Vielleicht so ...
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub
Userbild
AW: ComboBox1.ListIndex = 0
17.06.2011 12:01:09
Hans
Danke ...
Im Prinzip funktioniert es, aber dann geht
"Private Sub ComboBox1_Change()" für die erste Zeile nicht mehr.
LG
Hans
DropButtonClick
17.06.2011 12:34:07
Matthias
Hallo
ComboBox1_Change() funzt bei mir.
Vielleicht ist ja auch das GotFocus-Ereignis garnicht das optimale Ereignis für Deine Zwecke
sondern so besser ?
Private Sub ComboBox1_Change()
If Tabelle1.ComboBox1.ListIndex >= 0 Then
MsgBox Tabelle1.ComboBox1.Value
End If
End Sub
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Tabelle1.ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub
Userbild
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige