Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausführung durch Button

Ausführung durch Button
David
Hallo,
Ich habe einen funktionierenden Quelltext. Bisher wird das Makro beim Tabellblatt Wechsel ausgeführt.
Ich möchte jetzt das ganze ausschließlich per Button ausführen lassen. Ich kenne mich leider viel zu wenig aus um hier Ändeurngen vorzunehmen. Anbei hinterlege ich den Quelltext!
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Range("DataStart").Parent.Name  Sh.Name Then
Dim rngCrit As Range
On Error Resume Next
Set rngCrit = Sh.Range("DataCrit")
On Error GoTo 0
If Not rngCrit Is Nothing Then
Filter Sh
End If
End If
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Range("DataStart").Parent.Name  Sh.Name Then
Dim rngAct  As Range
Set rngAct = ActiveCell
On Error GoTo ErrorHandler
Set Target = Intersect(Target, Sh.Range(Sh.Range("DataCrit").Row & ":" & Sh.Range(" _
DataGoal").Row - 1).EntireRow)
If Not Target Is Nothing Then
Filter Sh
Application.Goto rngAct
End If
End If
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub Filter(Sh As Object)
On Error GoTo ErrorHandler
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim lngRows     As Long
Dim rngGoalData As Range
With Sh
lngRows = .Range(.Range("DataCrit").Row & ":" & .Range("DataGoal").Row - 1). _
Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
Set rngGoalData = .Range("DataGoal").CurrentRegion
If rngGoalData(1, 1).Row 
Public Sub ReSharpen()
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Schon jetzt vielen Dank für die Hilfe.
Viele Grüße,
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausführung durch Button
12.08.2011 10:13:17
oberschlumpf
Hi David
Erstell so viele Button, wie du benötigst.
Und in das jeweilige Klick-Ereignis eines Buttons schreibst du den jeweiligen Code, den der Button bei Klick ausführen soll.
Wenn du nich weißt, wie das geht, dann zeig uns bitte die Datei mit Code und nich nur den Code.
Ciao
Thorsten
AW: Ausführung durch Button
12.08.2011 11:46:26
David
Hallo Thorsten,
erstmal danke für die Antwort. Einen Button erstellen und ein Makro zuweisen kann ich.
Ich möchte aber wissen was ich im Quelltext ändern muss damit das Makro nicht wie jetzt bei einem Tabellenwechsel ausgeführt wird. Sondern ich das Makro einem Button zuweise und dieses dann manuell
Viele Grüße, David
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige