Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro schreiben mit Unterbrechung f. Inputbox

Makro schreiben mit Unterbrechung f. Inputbox
Anke
Hallo,
ich kann Makros nur mit dem Recorder, d.h. wenig Programmierverständnis
Nun möchte ich gern ein Makro unterbrechen, der User muss dann eine Datumseingabe machen und per Enter läuft das Makro weiter.
etwa so
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B1").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$J$15").AutoFilter Field:=2, Criteria1: hier soll es unterbrochen werden
dann weiter mit
Range("B20:G25").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("D6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D13").Select
End Sub
ich wär echt dankbar, wenn mir jemand dabei helfen könnte.
Guck allerdings erst wieder morgen hier rein.
Vielen Dank
A. Becker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro schreiben mit Unterbrechung f. Inputbox
24.08.2011 18:14:28
Daniel
Hi
wenn du die Inputbox arbeitst, dann hält VBA an dieser Stelle automatisch an und wartet, bis du die Eingabe mit OK bestätigt.
Gruß, Daniel
AW: Makro schreiben mit Unterbrechung f. Inputbox
24.08.2011 23:42:09
Anke
hallo Daniel,
kannst du mir auch den Weg aufzeigen, wie ich so eine Inputbox dort einbaue?
Danke
gruß
A. Becker
Eingabe-Feld
25.08.2011 06:32:03
Marc
Gute Morgen!
Füge folgendes in deinen Code ein:
Ergebnis = Application.InputBox("Eingabe des Textes", "Texteingabe", Type:=2)
MsgBox Ergebnis
Gruß, Marc
AW: Eingabe-Feld
25.08.2011 10:01:47
Anke
hallo Marc und andere Helfer
egal, ob ich das Datum als Datum, Text, STandard oder formatiert eingebe, er übernimmt es nicht
hier meine Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/76344.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


was ist daran falsch?
danke
Anzeige
AW: etwas einfacher
25.08.2011 10:47:18
hary
Hallo nochmal
geht auch ohne:

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select

siehe letzte Zeile im Code

Dim Ergebnis As Date
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktuellisierung aus
Ergebnis = Application.InputBox("Datumseingabe", "Texteingabe", Type:=2)
Range("B3").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$B$3:$G$14").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Ergebnis
MsgBox Ergebnis
Range("$B$3:$G$14").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
'-------usw----

gruss hary
Anzeige
AW: Eingabe-Feld
25.08.2011 11:09:30
Anke
danke. es klappt.
viele Grüße
anke
AW: Eingabe-Feld
25.08.2011 11:25:59
hary
Hallo
etwas verbessert. Hab nicht viel Zeit,evtl. noch pruefen ob es das datum gibt.

Dim Ergebnis As Date
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktuellisierung aus
Ergebnis = Application.InputBox("Datumseingabe", "Texteingabe", Type:=2)
If Not IsDate(Ergebnis) Then Exit Sub
Range("B3").AutoFilter
ActiveSheet.Range("$B$3:$G$14").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Ergebnis
Range("$B$3:$G$14").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Tabelle2").Range("C6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Sheets("Tabelle2").Range("C3") = "fertig"
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktuellisierung ein

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige