Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte zu lassen

Bestimmte Werte zu lassen
Markus
Hallo zusammen,
in einem Bereich D2:M2 können Zahlen eingegeben werden. Insgesamt 1 bis 10.
Nun will ich die bereits vergebenen Zellen nicht mehr anbieten bzw. Zulassen.
Für weitere Bereiche soll das gleiche gelten. Jeder Bereich steht aber für sich.
Wie kann ich das am besten machen?
Viele Grüße
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmte Werte zu lassen
30.08.2011 08:02:23
Albert
Guten Morgen Markus,
versuchs doch mal mit "Datengültigkeit".
Du wählst als Gültigkeitskriterium "Dezimal" aus und gibst z.B. den Bereich von 1 bis 10 an.
Mfg
Albert
AW: Bestimmte Werte zu lassen
30.08.2011 08:23:50
silex1
Hallo,
mit VBA wird es sicher einfacher gehen, aber dazu bin ich zu doof...
Sonst mit Hilfsspalten, die für JEDEN Bereich angelegt werden müssen!
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABCDEF
13 7   
2      
3      
4      
5      
61x1   
72x2   
83 4   
94x5   
105x6   
116x8   
127 9   
138x10   
149x    
1510x    

ZelleFormel
B6=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$F$1;A6);"";"x")
C6{=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$6:$A$15;KKLEINSTE(WENN($B$6:$B$15="x";ZEILE($1:$10));ZEILE(A1))));"";INDEX($A$6:$A$15;KKLEINSTE(WENN($B$6:$B$15="x";ZEILE($1:$10));ZEILE(A1))))}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

ZelleGültigkeitstypOperatorWert1Wert2
A1Liste =$C$6:$C$15 
B1Liste =$C$6:$C$15 
C1Liste =$C$6:$C$15 
D1Liste =$C$6:$C$15 
E1Liste =$C$6:$C$15 
F1Liste =$C$6:$C$15 
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

VG René
Anzeige
Bestimmte Werte zu lassen
30.08.2011 09:23:07
Markus
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Hilfe!
Mir schwebt hier eine VBA-Lösung vor, die im Hintergrund es prüft.
Aber Achtung: Die Datei ist freigegeben.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Markus
AW: Bestimmte Werte zu lassen
30.08.2011 09:57:34
Timo
Hallo Markus,
vielleicht so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim arr
Dim t As Integer
' wenn die Target-Zelle im Bereich D2:M2 liegt
If Target.Row = 2 And Target.Column > 3 And Target.Column  t And Target.Value = arr(1, i) Then
' Target-Wert stimmt mit Array Wert überein
' Meldung ausgeben und Target-Wert zurücksetzen
MsgBox "Zahl bereits vergeben!"
Application.EnableEvents = False
Target.Value = ""
Application.EnableEvents = True
i = 10
End If
Next
Case Else
' Target-Zelle hat keinen numerischen Inhalt
' dann setze Target-Wert zurück
' und gib eine Meldung aus
Application.EnableEvents = False
Target.Value = ""
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Bitte nur Zahlen von 1 bis 10 eingeben!"
End Select
End If
End Sub
Diesen Code im VBA-Editor in den Code des entsprechenden Tabellenblattes einfügen.
Viele Grüße
Timo
Anzeige
AW: Bestimmte Werte zu lassen
30.08.2011 19:28:56
Markus
Hallo Timo,
der Code funktioniert prima. Wie muss ich den Code denn erweitern, wenn ich mehrere Bereiche habe. Jeder Bereich soll für sich alleine geprüft werden.
Also Beispiel:
D2:M2
D3:M3
D4:M4
usw.
Vielen Dank!
Viele Grüße
Markus
Erledigt
31.08.2011 22:11:20
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige