Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte lesen über Textbox

Werte lesen über Textbox
bal
Hallo,
es geht um Textbox wert in einen Userform. z.b wert in Tabellenzelle ist 184 wenn ich dieser wert ins Textbox aubrufe da zeigt mir 184,33556687 usw.. Ich will aber nur den wert bis Komma.
Vielen Dank im voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Int ...
30.08.2011 16:27:01
Matthias
Hallo
Zitat aus der XLHilfe
Int und Fix entfernen beide die Nachkommastellen einer Zahl und geben den daraus resultierenden ganzzahligen Wert zurück.
Gruß Matthias
AW: Werte lesen über Textbox
30.08.2011 17:14:48
Tino
Hallo,
Du kannst es auch mal mit dem Zusatz Text beim Range- Objekt versuchen.
Beispiel:
Textbox1.value = Range("A1").Text
Gruß Tino
das erfordert aber ein best. Format
30.08.2011 17:58:58
Matthias
Hallo zusammen
@Tino - geht natürlich so auch ;o)
Nur ist es eben Bedingung, das die auszulesende Zelle als Zahl ohne Dezimalstelle formatiert ist
Das Zitat:
... wert in Tabellenzelle ist 184 wenn ich dieser wert ins Textbox aubrufe da zeigt mir 184,33556687
sagt zwar aus das die Zelle als Zahl ohne Dezimalstelle formatiert ist,
aber wäre die Zelle als Standard formatiert würde dort 184,3355669 stehen!
Dann wäre mE Int() und/oder Fix() eher angebracht.
Denn Range("A1").Text würde dann die Nachkommastellen nicht entfernen
wobei INT() und FIX() das tun würden.
Mein Vorschlag ist also:
TextBox1.Value = IIf(Cells(1, 1) >= 0, Int(Cells(1, 1)), Fix(Cells(1, 1)))

Gruß Matthias
Anzeige
AW: das erfordert aber ein best. Format
30.08.2011 18:08:25
Tino
Hallo,
haben dies so verstanden,
dass er die Zelle so formatiert hat aber in die Textbox der reale Zellwert angezeigt wird.
Er kann sich ja was raussuchen ;-)
Gruß Tino
AW: Werte lesen über Textbox
30.08.2011 21:10:45
bal
Hallo,
Vielen Dank für alle vorschläge! Dieser formel (Textbox1.value = Range("A1").Text) hat mir sehr gut geholfen noch mal Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige