Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen komplett löschen verschieden Tabs

Zellen komplett löschen verschieden Tabs
Maris
Hallöchen,
ich möchte in verschieden Tabs im die selben Zeilen komplett löschen...
Es ist immer Zeile 20-36 die darunterliegenden Zellen sollen nach oben verschoben werden. Un der Code soll sich nur auf bestimmte Tabellenblätter beziehen Tabelle1, Tabelle2 usw.
Lg,
Maris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zeilen in mehreren Sheets löschen
06.09.2011 11:06:48
NoNet
Hallo Maris,
mit Hilfe des Recorders hättest Du das auch selbst herausfinden können ;-) - Hier der etwas optimierte Code :

Sub ZeilenInMehrerenSheetsLoeschen()
Range("20:36").Select 'Die zu löschenden Zeilen
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select 'Tabellenblätter einzeln angeben
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Leider ist das ohne das unliebsame ".Select" nicht möglich - es handelt sich hier um eine der sprichwörtlichen 0,1% in denen man ohne ".Select" nicht direkt weiterkommt (es sei denn mit einer Schleife).
Salut, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: Zeilen in mehreren Sheets löschen
06.09.2011 12:31:29
Maris
funktioniert wie eine ! NoNet. Vielen lieben Dank!
Gruß,
MAris
AW: Zellen komplett löschen verschieden Tabs
06.09.2011 11:06:54
Henrik
Hallo Maris,
hier erstmal der einfache, schnelle Weg.
du kannst auch mehrere Tabellenblätter mit der Shift+linke Maustaste (bzw. STRG+LM) markieren.
Wenn du dann in einem von den markierten Blättern die entsprechenden Zeilen löscht, werden Sie in allen markierten Blättern gelöscht. (genauso könntest du dann auch Zellen färben, WErtde eintragen, etc.)
[Frage noch offen wegen VBA Code.]
Gruß Henrik
Close owT
06.09.2011 11:07:43
Henrik
AW: Zellen komplett löschen verschieden Tabs
06.09.2011 12:32:33
Maris
Danke für den Tipp kann ich sicherlich noch gebrauchen, aber für dieses Beispiel unpraktikabel da es wirklich viele Tabellenblätter sind! Trotzdem Danke Henrik
Lg,
Maris
Anzeige
Tabelle1.Rows("20:36").Delete Shift:=xlUp
06.09.2011 11:10:45
Matthias
Hallo
Hast Du es denn schon mal mit dem Rekorder versucht ?
Tabelle1.Rows("20:36").Delete Shift:=xlUp
Tabelle2.Rows("20:36").Delete Shift:=xlUp
Tabelle3.Rows("20:36").Delete Shift:=xlUp
usw.
wobei Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 die CodeNamen der Tabellenblätter sind (nicht die Registernamen)
Gruß Matthias
Hallo, Danke, Bitte und son Kram
06.09.2011 11:18:37
Henrik
Hallo Maris,
grundsätzlich ist es üblich, dass den Helfern mitgeteilt wird, ob dein Problem behoben wurde.
Siehe deinen Thread von gestern:
https://www.herber.de/forum/messages/1228686.html
Gruß Henrik
Anzeige
AW: Hallo, Danke, Bitte und son Kram
06.09.2011 12:24:45
Maris
sorry hatte noch keine Zeit es zu testen, werden deinen Thread noch kommentieren. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige