Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im VBA-Project wird geschlossene Datei angezeigt

Im VBA-Project wird geschlossene Datei angezeigt
Kurt
Guten Abend,
am 7.11.11 hatte ich das Problem das das VBA-Project wenn Datei geschlossen wurde,
immer noch vorhanden ist.
Hajo hatte mir den Tip gegeben mit Set Nothing, bei dieser Datei funktioniert
es offensichtlich nicht, warum auch immer.
mfg kurt k
AW: Im VBA-Project wird geschlossene Datei angezeigt
11.11.2011 21:02:06
Andre´
Hallo Kurt,
dann wurde die Datei nicht geschlossen, sondern die Excelanwendung vielleicht nur ausgeblendet.
Poste mal deinen Code, oder probiere die Excelanwendung wieder sichtbar zu machen

Sub ApplicationEinblenden()
Application.Visible = True
End Sub

MFG Andre
Wo reinsetzen ?
12.11.2011 09:33:00
Kurt
Guten Morgen Andre,
wo soll ich den das Makro einsetzen bzw. in die Datei die
ich geschlossen habe ?
mfg kurt k
AW: Wo reinsetzen ?
12.11.2011 21:18:43
Andre´
Hallo Kurt,
du hast doch geschildert, dass das VBA-Project noch zu sehen ist, dort einfach hinein.
Userbild
Kannst ja auch mal die Datei posten.
MFG Andre
Anzeige
Danke -)
13.11.2011 10:29:24
Kurt
Guten Morgen Andre,
herzlichen Dank für die Hilfe.
Ich weiß nicht warum aber auf einmal ist alles i.o. ,
habe aber jetzt dein Makro mal mit hinterlegt noch deaktiviert so das
ich beim nächsten mal es einsetzen kann,
schönen Sonntag,
mfg Kurt K
Habe mal Testdatei Leider noch mist..
13.11.2011 12:45:13
Kurt
Hallo Andre,
ich weiß nicht warum es klappe aber jetzt wieder nicht.
Datei wird im VBA-Project angezeigt, kann auch nicht dein
Makro ausführen.
Hier mal die Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/77482.xls
Habe Datei umbenennen müssen, konnte sonst nicht auf Server
laden.
mfg kurt K
Anzeige
AW: Habe mal Testdatei Leider noch mist..
13.11.2011 17:18:53
Andre´
Hallo Kurt,
hattest Du folgendes schon vorher stehen:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Visible = False
End Sub
Wenn ja, warum ?
Werden vielleicht noch Add-Ins geladen, die den Fehler verursachen können?
Wenn ja, deaktiviere diese der Reihe nach um zu sehen an welcher es liegt!
MFG Andre
AW: Habe mal Testdatei Leider noch mist..
13.11.2011 17:45:55
Kurt
Guten Abend Andre,
ist doch alles deaktiviert.
Obwohl ich die Datei übers Kreuz oben rechts geschlossen habe,
ist diese noch im VBA-Project vorhanden.
mfg Kurt K
AW: Habe mal Testdatei Leider noch mist..
13.11.2011 20:05:09
Andre´
Hallo Kurt,
habe Deine Datei geöffnet und die Makros aktiviert.
Enthaltene Makros habe ich nicht laufen lassen.
Wenn ich die Datei übers Schließkeuz schließe, sehe ich diese nicht mehr im VBA Projekt.
Ist das bei Dir auch so, oder hast Du nur Probleme, wenn ein Makro gestartet wurde.
Getestet habe ich mit Excel 2003 und 2007.
MFG Andre
Anzeige
Ich habe auch getestet, mit Makro bleibt
13.11.2011 20:37:11
Kurt
Hallo Andre,
wenn ich das Makro betätige also speichere und dann übers
kREUZ BEENDE; BLEIBT IM vFB-PROJECT ENTHALTEN:
MFG KURT K
Ich habe auch getestet, mit Makro bleibt
13.11.2011 20:37:17
Kurt
Hallo Andre,
wenn ich das Makro betätige also speichere und dann übers
kREUZ BEENDE; BLEIBT IM vFB-PROJECT ENTHALTEN:
MFG KURT K
Ich habe auch getestet, mit Makro bleibt
13.11.2011 20:37:21
Kurt
Hallo Andre,
wenn ich das Makro betätige also speichere und dann übers
kREUZ BEENDE; BLEIBT IM vFB-PROJECT ENTHALTEN:
MFG KURT K
AUCH WENN ICH ....
13.11.2011 20:41:06
Kurt
Hallo Andre,
das ist ja komisch, wenn ich so speichere in den pfad ohne makro,
bleibt die datei ebenfalls im vba project offen
WIESO ?
mfg kurt k
Anzeige
AW: AUCH WENN ICH ....
14.11.2011 10:21:20
Andre´
Hallo Kurt,
also bei mir bleibt die Datei nicht im VBA Projekt sichtbar.
Kann mir leider nicht erklären, wo der Fehler bei Dir steckt.
Ich lassen den Beitrag mal offen, vielleicht hat jemand noch einen Tipp.
MFG Andre
Leider immer noch ein Fehler aber in der Fa. ...
14.11.2011 15:27:56
kurt
Hallo Andre,
leider bleibt die Datei noch sichtbar im VBA-Project stehen, warum auch immer ?
Habe vorhin in der Fa. getestet, kommischerweise hier nicht.
Vielleicht hat noch jemand eine Idee ?
mfg kurt k
Erledigt ! habe .... -)
17.11.2011 20:13:55
Kurt
Guten Abend zusammen,
habe komplett Office 2003 entfernt, dann in der Registry alle Verbindungen
zu Excel entfernt.
Komplett NEU installiert, alles bestens.
Ich hatte vorher mal entfernt und dann neu installiert, leider kein Erfolg.
Jetzt bin ich froh.
mfg Kurt K
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige