Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überlauf Fehler- Lösung gesucht

Überlauf Fehler- Lösung gesucht
drKnilch
Hi,
ich habe ein Problem (was sonst...).
Aus der Formel:

Dim maxKraft as Double
Dim myVar as Double
Dim uBreite as Double
If uBreite = 120 Then
myVar = Worksheets("Tabelle1").Range("C3").Value                     'myVar = 3600
maxKraft = ((384 * 210000 * 364 * 20) / (5 * ((myVar) ^ 3)))       'Ergebnis: 2,51654321
MsgBox maxKraft
Else
End If
ergibt sich ein Überlauffehler und ich weiß einfach nicht warum, bzw. wie ich das beheben kann...
Würde mich freuen, wenn jemand weiter weiß!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Überlauf Fehler- Lösung gesucht
22.11.2011 15:42:05
guentherh
Hallo drKnilch,
Ändere 210000 zu 210000.0 (bzw 210000#)
Warum? die Klammer wird sonst als Ganzzahl ausgewertet, bevor geteilt wird.
eine Möglichkeit wäre verm. auch in der Klammer eine Variable als double zu haben.
Gruß,
Günther
AW: Überlauf Fehler- Lösung gefunden
22.11.2011 15:47:12
drKnilch
Juhuu!!!
Und mal wieder so einfach :-/
DANK DIR VIELMALS!!!
you made my day :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige