Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

followhyperlink ereignis und funktion =HYPERLINK

followhyperlink ereignis und funktion =HYPERLINK
Frank
Hallo zusammen,
das follwhyperlink-Ereignis reagiert nicht auf Hyperlinks, die mit der Funktion =HYPERLINK() in eine Zelle eingefügt wurden. Oder sehe ich das falsch? Kann man das umgehen?
VG,
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: followhyperlink ereignis und funktion =HYPERLINK
06.12.2011 13:54:43
fcs
Hallo Frank,
für Zellen mit Funktion HYPERLINK kannst du das Selection_Change-Ereignis auswerten.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
'Wird ausgeführt, nachdem Hyperlink geöffnet wurde
MsgBox "Hyperlink-Zelle mit Hyperlink"
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Prüfen, ob eine Zelle im Zellbereich mit den Hyperlink-Formeln selektiert wurde
'Hier Spalte B ab Zeile 3
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 3 Then
If Target.Cells.Count = 1 And Target.HasFormula _
And InStr(1, Target.Formula, "HYPERLINK") > 0 Then
'Wird ausgeführt nachdem Formelhyperlink geöffnet wurde
MsgBox "Zellselektion-Zelle mit Formel-Hyperlink"
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: followhyperlink ereignis und funktion =HYPERLINK
06.12.2011 14:03:09
guentherh
Bei mir habe ich den gleichen Effekt.
Wenn der Hyperlink mit
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=txt
erzeugt wird löst das Klicken auch das gewünschte Ereignis aus.
ebenso wie bei Erzeugen über Einfügen-Hyperlink
Gruß,
Günther
AW: followhyperlink ereignis und funktion =HYPERLINK
06.12.2011 14:51:13
Frank
danke euch beiden!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige