Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einen Bereich auswählen.

einen Bereich auswählen.
adi
Hallo,
Ich möchte den Bereicht FirstAddy, LastAddy bis AJ auswählen
wie geht das? Kann mir einer Helfen.
Sub adi() '2. Prozedur
Dim C As Range, MyMonth&, MyYear&
Dim FirstAddy$
Dim LastAddy$
On Error GoTo ErrExit
Sheets("Conti").Select
Range("A7").Select
MyYear = Range("B3")
MyMonth = Range("B4")
For Each C In Range("A7:A3500")
If Month(CDate(C)) = MyMonth And Year(CDate(C)) = MyYear Then
If FirstAddy = "" Then FirstAddy = C.Address
LastAddy = C.Address
End If
Next
If FirstAddy "" And LastAddy "" Then
Range(FirstAddy, LastAddy).Offset(, 2).Copy
Gruß
adi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: einen Bereich auswählen.
07.12.2011 23:42:50
Josef

Hallo Adi,
Sub adi() '2. Prozedur
  Dim vntRet As Variant
  Dim lngStart As Long, lngEnd As Long
  Dim lngFrom As Long, lngTo As Long
  
  With Sheets("Conti")
    If IsNumeric(.Range("B3")) And IsNumeric(.Range("B4")) Then
      lngStart = DateSerial(.Range("B3"), Range("B4"), 1)
      lngEnd = DateSerial(.Range("B3"), .Range("B4") + 1, 0)
      
      vntRet = Application.Match(lngStart, .Columns(1), 0)
      If IsNumeric(vntRet) Then
        lngFrom = vntRet
        vntRet = Application.Match(lngEnd, .Columns(1), 0)
        If IsNumeric(vntRet) Then
          lngTo = vntRet
          .Range(.Cells(lngFrom, 3), .Cells(lngTo, 3)).Copy 'wohin?
        End If
      End If
    End If
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
hmmm ...
07.12.2011 23:52:21
Matthias
Hi adi
FirstAddy gibt die Zelladresse als String wieder wenn das Datum im entsprechenden Monat gefunden wurde.
Mit Range(FirstAddy, LastAddy).Offset(, 2).Copy
kopierst Du nun die Farben der 2.Nachbarspalte im Bereich des gewählten Monats
FirstAddy ist die Startadresse, LastAddy die Endadresse des Monatsbereiches in Spalte(A)
Was willst Du nun bis AJ? Willst Du alle Zellen von A7 bis AJ3500 auf ein Datum prüfen?
Wie schonmal beschrieben, ziemlich verwirrend, das Ganze ;o)
Hab Dir vor ein paar Minuten im anderen Beitrag geantwortet.
https://www.herber.de/forum/archiv/1240to1244/t1240791.htm#1241080
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige