Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER

Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
gÜNTER
Hallo,
ich habe folgenden Code

Sub test()
Range("E6").Select
Application.SendKeys ("{ENTER}"), True
End Sub

Leider macht Sendkeys kein ENTER sondern NUMLOCK (ein/aus)!
Hat jemand eine Idee?
Gruß Günter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
09.12.2011 10:33:20
ransi
HAllo
KEine Ahnung warum das so ist, aber warum machst du sendkeys auf eine Zelle ?
Egal was du vorhast, aber da gibt es mit Sicherheit andere Möglichkeiten das zu bewerkstelligen.
ransi
AW: Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
09.12.2011 10:45:11
gÜNTER
Hallo ransi,
ok, dann hole ich mal etwas aus und Beschreibe mein Grundsatzproblem, dass etwas mit meiner noch offenen Frage zu tun hat.
Ich versuche ein importierte Textspalte mit z.B. '01.12.2011' in Format "Datum" zu ändern.
Ich kenn dazu nur 2 Wege:
a) 'TextToColumns' - führt aber zu Fehlermeldung unter Excel 2010 bei freigegebenen Arbeitsmappen!
b) 'Enter' in der jeweiligen Zelle führt zur automatische richtigen Formatierung
Vielleicht gibt es noch andere Wege per VBA eine 'Text'-Zelle mit '01.12.2011' in 'Datum' zu wandeln.
Gruß Günter
Anzeige
AW: Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
09.12.2011 10:56:35
Günter
Hallo ransi,
ok, dann hole ich mal etwas aus und Beschreibe mein Grundsatzproblem, dass etwas mit meiner noch offenen Frage zu tun hat.
Ich versuche ein importierte Textspalte mit z.B. '01.12.2011' in Format "Datum" zu ändern.
Ich kenn dazu nur 2 Wege:
a) 'TextToColumns' - führt aber zu Fehlermeldung unter Excel 2010 bei freigegebenen Arbeitsmappen!
b) 'Enter' in der jeweiligen Zelle führt zur automatische richtigen Formatierung
Vielleicht gibt es noch andere Wege per VBA eine 'Text'-Zelle mit '01.12.2011' in 'Datum' zu wandeln.
Gruß Günter
OK: Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
09.12.2011 11:07:11
Günter
Ich habe selbst eine Lösung gefunden
Sub test()
Dim a As Date
a = Cells(6, 5).Value
Cells(6, 5).Value = a
End Sub

Gruß Günter
Anzeige
AW: OK: Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
09.12.2011 11:14:33
Hajo_Zi
Hallo Günter,
und ohne Variable
Cells(6, 5).Value = Cells(6, 5).Value

Super!! AW: OK: Sendkeys macht NUMLOCK statt ENTER
09.12.2011 11:16:09
Günter
Danke, noch besser!
Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige