Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel zur Ausgabe Zellbezug nach Treffersuche

Formel zur Ausgabe Zellbezug nach Treffersuche
JOWE
Liebe Herberianer,
ich stehe auf dem Schlauch bei der Suche nach der Ausgabe eines Zellbezuges. In einer umfangreichen Tabellenmatrix, z.B. C5:AA610 steht der Wert 7899. Der Wert ist in der unveränderlichen Matrix eindeutig, die Adresse der entsprechenden Zelle ist aufgrund einer regelmäßig stattfindenden Datenaktualisierung immer wieder anders.
Wie kann ich mit einer Formel den Zellbezug (die Zelladresse) ausgeben lassen?
Ich stelle mir vor, den Suchbegriff in die Zelle C5 einzutragen. In der Zelle D5 würde dann das Ergebnis der Formel die Adresse, z.B. Z355 ausgeben. Ich benötige keine VBA-Lösung, die hätte ich schon.
Danke für die Hilfe,
Gruß
Jochen
AW: Formel zur Ausgabe Zellbezug nach Treffersuche
14.12.2011 09:35:34
JOWE
Hallo Bertram,
Danke für den Link - ist auch hilfreich
Gruß
Jochen
AW: Formel zur Ausgabe Zellbezug nach Treffersuche
14.12.2011 08:52:14
Peter
Hallo Jochen,
hier mal ein Beispiel. Musst du nur noch auf deinen Bereich anpassen:
https://www.herber.de/bbs/user/77973.xlsx
Gruß,
Peter
AW: Formel zur Ausgabe Zellbezug nach Treffersuche
14.12.2011 09:34:34
JOWE
Hallo Peter,
auch Deine Lösung löst mein Problem, Danke
Gruß
Jochen
Tabelle durchforsten
14.12.2011 08:53:43
WF
Hi,
den Zellbezug erhältst Du mit folgender Arrayformel:
{=ADRESSE(MAX((C5:AA610=7899)*ZEILE(5:610));MAX((C5:AA610=7899)*SPALTE(C:AA)))}
Es muss aber sichergestellt sein, dass der Suchwert nur einmal vorkommt - sonst wird's komplizierter.
Siehe unsere:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=58
Salut WF
Anzeige
AW: Tabelle durchforsten
14.12.2011 09:33:37
JOWE
Hallo Wf,
die Formel löst mein Problem perfekt, danke.
Gruß
Jochen
AW: Tabelle durchforsten
14.12.2011 11:40:24
JOWE
Hallo WF,
geht das evtl. auch mit Text, also statt "7899" z.B. "Brocken"?
Danke für die Mühe,
Jochen
Sorry, blöd! schon erledigt! oT
14.12.2011 11:43:25
JOWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige