Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

workday mit makro und variable zelle

workday mit makro und variable zelle
bruno
Hallo
ich möchte gern in einer for schleife einen workday berechnen. Dabei soll dann der wert in ein zelle geschrieben werden (nur wert, nicht die formel).
Meine Idee war:
Cells(l, i + 2) = "=WORKDAY((Cells(j, i), k))"
da kommt aber der "Anwendungs oder objektdefinierte Fehler"
Wie solte die formel aussehen?
Danke
de Bruno

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: workday mit makro und variable zelle
15.12.2011 19:55:52
Hajo_Zi
Hallo Bruno,
du hast unter anderem den Wochenbeginn nicht angegeben,
Cells(l, i + 2) =WORKDAY((Cells(j, i), 2)

AW: workday mit makro und variable zelle
15.12.2011 21:04:52
bruno
Hallo Hajo
wenn ich deinen code nehem, kommt der syntaxfehler und das komma vor der 2 wird markiert.
Villeich noch weitere erklärung zu "meiner Formel" oder was ich wollte
Der erste teil beschreibt ja nur die Zelle für das resultat. In der zweiten hälfte sollter der Befehl Cell(j,i) auf eine zelle zurückgreifen, in der ein Datum steht. k ist eine Variable mit einer Zahl, die zum Datum dazugezählt werden sollte.
Gruess
Bruno
Anzeige
AW: workday mit makro und variable zelle
15.12.2011 21:48:02
Hajo_Zi
Hallo Bruno,
ich habe jetzt mal einen kompletten Code draus gemacht.
Option Explicit
Sub Test()
Dim L As Long
L = 3
Dim I As Long
I = 3
Dim J As Long
J = 4
Cells(L, I + 2) = WorksheetFunction.WorkDay(Cells(J, I), 2)
End Sub

Gruß Hajo
AW: workday mit makro und variable zelle
15.12.2011 21:53:13
bruno
jetzt funks. Danke
Gruess
Bruno

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige