Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Win 7, Win XP Dateisystem

Win 7, Win XP Dateisystem
ing.grohn
Hallo Forum,
folgende Routine (vielen Dank Nepumuk) läuft unter Win7 problemlos.
Unter Win XP wird z.B. das Detail "Wortanzahl" scheints nicht gefunden! Set objShell = CreateObject("Shell.Application") Set objFolder = objShell.Namespace(FOLDER_PATH & BuchVerz & "\") For lngIndex = 0 To 255 If objFolder.GetDetailsOf(vntName, lngIndex) = "Wortanzahl" Then lngItemIndex = lngIndex Exit For End If Next
Ich kanns im Moment nicht testen (kein Win XP im Zugriff).
Kann mir jemand sagen, wie "Wortanzahl" und "Ordnerpfad" unter XP lauten?
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Win 7, Win XP Dateisystem
19.12.2011 20:17:27
ransi
HAllo Albrecht
Ich glaube XP kennt das noch nicht ?!?
Tabelle1

 ABC
1#Windows XPWindows 2000
2Windows Server 2003
30NameName
41SizeSize
52TypeType
63Date ModifiedDate Modified
74Date CreatedAttributes
85Date AccessedComment
96AttributesDate Created
107StatusDate Accessed
118OwnerOwner
129Author?
1310TitleAuthor
1411SubjectTitle
1512CategorySubject
1613PagesCategory
1714CommentsPages
1815CopyrightCopyright
1916ArtistCompany Name
2017Album TitleModule Desription
2118YearModule Version
2219Track NumberProduct Name
2320GenreProduct Version
2421DurationSender Name
2522Bit RateRecipient Name
2623ProtectedRecipient Number
2724Camera ModelCsid
2825Date Picture TakenTsid
2926DimensionsTransmission Time
3027?Caller Id
3128?Routing
3229?Audio Format
3330CompanySample Rate
3431DescriptionAudio Sample Size
3532File VersionChannels
3633Product NamePlay Length
3734Product VersionFrame Count
3835?Frame Rate
3936?Video Sample Size
4037?Video Compression


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit

Sub Dateieigenschaften()
    'von k.rola
    Const STRFOLDER As String = "C:\" 'anpassen
    Dim objShell As Object
    Dim objFolder As Object
    Dim x As Byte
    Dim spalte As Integer
    Dim zeile As Long
    Dim varName, arrHeaders(255)
    If Dir(STRFOLDER, 16) = "" Then
        MsgBox "Der Ordner " & STRFOLDER & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
        Exit Sub
    End If
    ' Application.ScreenUpdating = False
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(STRFOLDER)
    spalte = 1
    On Error Resume Next
    For x = 0 To 255
        arrHeaders(x) = objFolder.GetDetailsOf(varName, x)
        Cells(1, spalte + x) = arrHeaders(x)
    Next
    Rows(1).Font.Bold = True
    zeile = 2
    For Each varName In objFolder.Items
        For x = 0 To 255
            Cells(zeile, spalte + x) = objFolder.GetDetailsOf(varName, x)
        Next
        zeile = zeile + 1
    Next
    Columns.AutoFit
    ' Application.ScreenUpdating = True
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Win 7, Win XP Dateisystem
19.12.2011 20:23:33
ing.grohn
Hallo ransi,
sowas wollte ich wissen!
(jetzt kann ich mir was überlegen)
Vielen Dank
Frohe Weihnachten und viele Grüße
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige