Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Hilfe

Makro Hilfe
micha
Hallo liebe Spezialisten,
gibt es eine Möglichkeit "Indikatoren und Kommentare" per Makro nur auf dem aktuellen Tabellenblatt ein und auszublenden.
Also nicht wie unter "Optionen" für die gesamte Arbeitsmappe.
Danke und Gruß
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Hilfe
20.12.2011 11:26:42
Rudi
Hallo,
nein.
Das gilt auch nicht nur für die aktuelle Mappe, sondern für alle Mappen, da es eine Eigenschaft von Excel (Application) ist.
Gruß
Rudi
Indikatoren bei Blattwechsel anzeigen/ausblenden
20.12.2011 11:38:14
NoNet
Hallo Micha,
kopiere den folgenden Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor :
Private Sub Workbook_Deactivate()
'Beim Wechsel in andere Mappe : Indikatoren anzeigen
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle2" Then
'Nur in "Tabelle2" Indikatoren ausblenden
Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
Else
'Bei allen anderen Sheets : Indikatoren anzeigen
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
End If
End Sub
Wenn in der aktuellen Mappe das Blatt "Tabelle2" aktiviert wird, werden die Indikatoren ausgeblendet, in allen anderne Blättern und anderen Mappen werden die Indikatoren wieder eingeblendet.
Gruß, NoNet
Anzeige
Sorry : Antwort war an Micha gerichtet _oT
20.12.2011 11:38:59
NoNet
_oT = "ohne Text"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige