Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

problem mit Speichern in neue Mappe

problem mit Speichern in neue Mappe
Michael
Hallo VBA-Experten,
ich habe einen Code, welcher den Druckbereich eines Blattes in eine neue Mappe speichern soll.
Dieser funktioniert auch recht gut.
Frage 1: wie muss ich den code ändern, damit er auch die Zeilenhöhe und Spaltenbreite mit kopiert?
Frage 2: wie muss ich den Speicherort angeben damit die neue Mappe nicht auf dem Desktop gespeichert wird sondern z.B. unter D:\Excel\gespeicherte Mappen?
Hier der vorhandene Code:
Sub Druckbereichspeichern()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, NewName as String, rBereich As String
Set wb = ActiveWorkbook
Set ws = ActiveSheet
If ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "" Then MsgBox "Kein Druckbereich festgelegt!" & Chr (10) & _
"Vorgang abgebrochen.": Exit Sub
rBereich = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
NewName = Range ("A13") .Value
Application.ScreenUpdating = False
Application.Workbooks.Add
wb.Worksheets (ws.Index) .Range (rBereich) .Copy
Range ("A1") .PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
Range ("A1") .Select
With Workbook
.SaveAS wb.Path & "\" & NewName, wb.FileFormat
.Close
End With
wb.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank schon mal
Gruß Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: problem mit Speichern in neue Mappe
23.12.2011 01:12:42
Josef

Hallo Micha,
versuche es so.
Sub Druckbereichspeichern()
  Dim objSh As Worksheet, objNewSh As Worksheet
  Dim rng As Range
  Dim strFileName As String, strPath As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  strPath = "D:\Excel\gespeicherte Mappen"
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  
  Set objSh = ActiveSheet
  
  With objSh
    If .PageSetup.PrintArea = "" Then
      MsgBox "Kein Druckbereich festgelegt!" & Chr(10) & "Vorgang abgebrochen."
    Else
      Set rng = .Range(objSh.PageSetup.PrintArea)
      strFileName = .Range("A13").Text
      objSh.Copy
      
      Set objNewSh = ActiveSheet
      
      If rng.Rows(1).Row > 1 Then
        objNewSh.Range(objNewSh.Cells(1, 1), objNewSh.Cells(rng.Rows(1).Row - 1, 1)).EntireRow.Delete
      End If
      If rng.Rows(rng.Rows.Count + rng.Rows(1).Row).Row < .Rows.Count Then
        objNewSh.Range(objNewSh.Cells(rng.Rows.Count + 1, 1), objNewSh.Cells(.Rows.Count, _
          1)).EntireRow.Delete
      End If
      If rng.Columns(1).Column > 1 Then
        objNewSh.Range(objNewSh.Cells(1, 1), objNewSh.Cells(1, rng.Columns(1).Column - _
          1)).EntireColumn.Delete
      End If
      If rng.Columns(rng.Columns.Count + rng.Columns(1).Column).Column < .Columns.Count Then
        objNewSh.Range(objNewSh.Cells(1, rng.Columns.Count + 1), objNewSh.Cells(1, _
          .Columns.Count)).EntireColumn.Delete
      End If
    End If
  End With
  
  If Not objNewSh Is Nothing Then
    objNewSh.Parent.SaveAs strPath & strFileName, objSh.Parent.FileFormat
    objNewSh.Parent.Close
  End If
  
  objSh.Activate
  
  ErrExit:
  
  Application.ScreenUpdating = True
  
  Set rng = Nothing
  Set objSh = Nothing
  Set objNewSh = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: problem mit Speichern in neue Mappe
23.12.2011 02:13:11
Michael
Hallo Sepp,
ich habe jetzt den Vorschlag von dir ausprobiert, er funktioniert soweit sehr gut.
Ein was ist mir aber aufgefallen, kann man den noch irgendwie so ändern, dass er nur die Werte (Ergebnisse) kopiert, anstelle der Formeln,da ich jetzt überall nur noch #Bezug stehen habe?
Trotzdem schon mal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Gruß Micha
AW: problem mit Speichern in neue Mappe
23.12.2011 07:17:17
Josef

Hallo Micha,
schreib dazu nach
Set objNewSh = ActiveSheet

noch die Zeile
objNewSh.UsedRange = objNewSh.UsedRange.Value


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: problem mit Speichern in neue Mappe
23.12.2011 10:26:33
Michael
Hallo Sepp,
Klasse, so funktioniert es echt super!
Vielen Dank dafür!
Gruß Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige