Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung gesucht...

VBA Lösung gesucht...
robert
Hallo,
in meiner Beispieldatei befinden sich 3 Blätter.
Aus dem Blatt IMPORT sollen die beiden anderen Blätter(lt.Beispiel)
erstellt werden-es sind natürlich mehrere Konten als im Beispiel.......
https://www.herber.de/bbs/user/78324.xls
Wer will, wer mag ;-)
Bitte um Hilfestellung bzw. Anregung
Gruß
robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA Lösung -Daten auf Blätter aufteilen..
10.01.2012 19:36:25
robert
Hi,
noch niemand reingeschaut?
Gruß
robert
AW: VBA Lösung -Daten auf Blätter aufteilen..
10.01.2012 22:19:08
fcs
Hallo Robert,
ich hab mir das mal angesehen.
Es ist wohl etwas viel verlangt, dass sich jemand da mehrere Stunden ans Programmieren macht, damit du dann in 2 bis 5 Sekunden deine Daten in der gewünschten Form vorliegen hast.
Überleg dir mal, was da alles gemacht werden muss:
1. Blätter Salden und Fertig für Datenübertrag vorbereiten (Leeren, Basis-Formatierung setzen)
2. Objekt-Nr. in Variable zwischenspeichern (Der Import enthält hoffentlich nur die Dtaen eines Objekts)
3. in einer For-Next-Schleife über alle Zeilen des Importblattes.
- Zeile mit Konto-Nr-Suchen (geht wohl indem man die Zeilen mit "Valuta" sucht und dann per Offset Nr. und Bezeichnung des Kontos ermittelt und in Variablen zwischenspeichert.
- Titelzeile für Konto in "Salden" eintragen und formatieren
- Variablen mit Summenwerte für Soll und Haben auf 0 setzen
- Alle Zeilen für Konto unterhalb "Valuta" mit Datumswert auswerten und nach "Salden" übertragen, dabei die Soll- und Habenwerte in 2 Variablen summieren.
- Summenzeile für Konto in "Salden" ausfüllen und formatieren
- Saldenzeile für Konto in Fertig eintragen.
- Nächste Kontonr. suchen usw.
Das hat man nicht mal eben in 10 Minuten gestrickt.
Evtl. solltest du dich mal an den Hersteller der Immobilenverwaltungs-Software wenden und nachfragen, welche Möglichkeiten es ggf. gibt die Daten in anderer Form auszuwerten oder zu exportieren. Ideal wäre natürlich eine Form des Exports, die man in Excel mit einem Pivottabellenbericht auswerten oder anderweitig auswerten kann.
Gruß
Franz
Anzeige
..ich hab es befürchtet ;-)...
11.01.2012 08:04:19
robert
Hallo Franz,
ich hab auch keine fertige Lösung gesucht-siehe 1.Beitrag-
Bitte um Hilfestellung bzw. Anregung
Das hast Du netterweise auch gemacht und ich habe nun zu meinen Überlegungen
die Anregung eines Profis.
Ich habe auch schon vorgearbeitet und werde schauen, wie weit meine Lösungen
mit Deinen Vorschlägen konform gehen.
Die Importdaten zu ändern ist meiner Meinung nach nicht möglich oder zu kostspielig,da sie ja für viele
HV Gültigkeit hat.
Ich mach mich jetzt an die Arbeit, versuche mein Glück und vielleicht kann ich
mal mein fertiges Produkt zur Ansicht hier reinstellen ;-)
Danke nochmals und Gruß
robert
Anzeige
@Franz ( fcs ) ich haben fertig, wenn möglich...
11.01.2012 11:25:48
robert
Hi Franz,
Datei soweit fertig !
Wenn Du Lust hast, bitte Makros anschauen, Verbesserungen bitte mir mitteilen.
https://www.herber.de/bbs/user/78359.zip
Gruß
robert
AW: @Franz ( fcs ) ich haben fertig, wenn möglich...
12.01.2012 08:19:54
fcs
Hallo Robert,
deine Makros sehen soweit ok aus. Was funktioniert ist immer korrekt ;-)
Du hast in einem Abschnitt ein paar Zeilen doppelt bzw. unnötig drin. Diesen kannst du wiefolgt vereinfachen.
 ' Summenbildung
Cells(i - 2, 5).FormulaLocal = "=SUMME(E" & asum & ":E" & esum & ")"
Cells(i - 2, 5) = Cells(i - 2, 5).Value
Cells(i - 2, 6).FormulaLocal = "=SUMME(F" & asum & ":F" & esum & ")"
Cells(i - 2, 6) = Cells(i - 2, 6).Value
Cells(i - 2, 8) = Cells(i - 2, 5) - Cells(i - 2, 6)
Cells(asum - 1, 9) = Cells(i - 2, 8).Value
Ich hab noch einmal in meinem Fundus gesucht und ein Makro für eine ähnliche Aufgabenstellung an deine Datei angpasst. Der Ansatz ist anders als bei dir.
https://www.herber.de/bbs/user/78377.txt
Gruß
FRanz
Anzeige
Naja, so macht es halt ein Profi....
12.01.2012 08:34:09
robert
Hallo Franz,
danke für dein Makro, ist blitzschnell und funkt super !!!
Meines ist das Makro eines Amateurs, der nie VBA gelernt hat und nur mittels
Hausverstand ein Problem zu lösen versucht ;-)
Aber wie Du sagst-wenn's funktioniert ist es OK.
Danke für die Hilfe, Problem damit erledigt,
Gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige