Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zeilen erkennen

bestimmte Zeilen erkennen
Freddy
Hallo alle zusammen,
in der Recherche bin ich auf folgenden Code gestoßen:
If InStr("BEHKN", Chr(64 + ActiveCell.Column)) = 0 Then End
Damit werden die angegebenen Spalten erkannt.
Nun bräuchte ich das ganze aber horizontal (für die Zeilen).
Habs so probiert, geht aber nicht:
If InStr("3,5,7", Chr(64 + ActiveCell.Row)) = 0 Then End
Kann mir jemand helfen, dass es funktioniert?
Danke im Voraus.
Gruß
Freddy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen erkennen
11.01.2012 14:20:59
Luschi
Hallo Freddy,
den Spaltenbuchstabe sollte man so ermitteln:

'auch für Excel 2007/2010
'von Erich G.
Function spBuchstabe(iNr As Integer) As String
spBuchstabe = Left(ActiveSheet.Cells(1, iNr).Address(0, 0), 1 - (iNr > 26) - (iNr > 702))
End Function
und dann :
If InStr("B*E*H*K*N*AA*AAA", spBuchstabe(ActiveCell.Column)) = 0 Then End
für die Zeile dann so:
If InStr("3*5*7", CStr(ActiveCell.Row)) = 0 Then End
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: bestimmte Zeilen erkennen
11.01.2012 15:11:10
Freddy
Hallo Luschi,
die Functionssache habe ich zwar nicht gerafft, aber was ich gesucht habe war dabei.
Allerbesten Dank.
Gruß
Freddy
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen erkennen
12.01.2012 05:08:13
Luschi
Hallo Freddy,
wenn Du mal aus der aktiven Zelle die Spaltenbezeichnung ermitteln willst, dann so mit der Funktionslösung:
Dim spB As String
spB = spBuchstabe(ActiveCell.Column)
Steht der Zellcursor in Range("AFG150"), dann ergibt ActiveCell.Column die SpaltenNr. 839 und spB hat den Wert "AFG".
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige